2017/08/31 10:47
【love lotusのチョコレートはアリに守られてる】
lovelotusのチョコレートに使うカカオ豆はベトナムのストーンヒルズ農園で無農薬、有機肥料で栽培される貴重な豆。
どうやって無農薬を実現しているかと言うと、カカオの木にツムギアリに住んでもらって、そのツムギアリが害虫や微生物を寄せ付けなかったり駆除してくれる。
カカオ豆は、古代メソアメリカでは神々の食べ物と呼ばれた神聖でかつ様々な栄養が含まれているスーパーフード。
そんな大切なカカオ豆の成分を壊さないように、lovelotusのチョコレートは非焙煎で48度以下の古代アステカ時代の製法で作ります。
そして、神聖なカカオには一切添加物は加えません。
一般的に市販されているチョコレートには砂糖の他に乳化剤、カカオバター、植物油脂、香料、光沢剤などが入っています。
lovelotusのプレーンタイプのチョコレートはカカオと喜界島の黒糖のみ。
画像はチョコレートを包むアルミ箔の上に掛ける巻紙。
こちらの巻紙も一工夫。
食べる時のお楽しみです。
ロータスコンセプト 蒲田ちか