2017/09/03 21:47
本日より、クラウドファンディングのリターン分のチョコレート作りスタートしました。
ベトナムの無農薬のカカオ豆と喜界島の特別栽培の黒糖のみ。
非焙煎、48℃以下の低温。
古代アステカの製法で生命感あふれるチョコレートです。
カカオ71% の『果てしなく純粋な恋』です。
カカオ豆を摩砕しメランジャーと呼ばれる石臼の機械に掛け黒糖を混ぜたもの。
この後はモールド(型)に丁寧に入れます。
モールド(型)に入れ、空気を抜きます。
テイスティングしましたが大変美味しく仕上がっております。
製造を日記のように綴ってまいります。
お届けまでお楽しみいただけましたら幸いです。
love lotus
love children
love chocorate
蒲田 ちか