目標金額達成「その一杯が希望になる。「すごく美味しい」だけじゃない『未来に繋がるコーヒー』の形」プロジェクトオーナーのchouettecoffeeです。プロジェクトの目標金額を達成したので、ご報告させていただきます。皆様のご支援、ご協力によりプロジェクトが成功しましたこと、感謝申し上げます。現在の支援総額:408000パトロン数:46※詳細はこちらからご覧いただけます。https://camp-fire.jp/projects/view/227368プロジェクト終了後、パトロンの皆様へ順次リターンのご対応をさせていただきます。改めて、ご支援いただきまして誠にありがとうございます。プロジェクトの達成は、あくまでもサービスが開始しただけに過ぎません。この活動が、さらに多くの方々に受け入れられたくさんの寄付金へと変えていけるように尽力いたします。プロジェクトは、24日まであります。ご支援まだまだ募集していますので、どうぞよろしくお願い致します。
サステナブル の付いた活動報告
目標金額まで、あと50,000円 2月からスタートしたクラウドファンディングですが、残すところあと7日となりました。いろいろな形で、たくさんの方々から応援をして頂き嬉しく思っています。本当にありがとうございます。コーヒー豆のご購入だけでなく、焙煎を始めたいという方からもメッセージを多く頂き、たくさんのご支援を頂戴致しました。18日時点で、目標金額まであと50,000円となりました。私たちの想いを共感して頂き、chouette blancheの活動にご参加くださり、誠にありがとうございます。これから先のサブスクリプションサービスの形として歩めるように、まずはクラウドファンディングを成功させます。美味しいコーヒーを探している方がいらっしゃれば、一度試してみて下さい。また、機会があれば、お友達にお勧めしていただけると嬉しいです。
郵送用封筒が完成しましたコーヒー豆を皆様のお手元にお届けする郵送用パッケージが完成しました。表面裏面FSC®認証マークが入っています。これは「管理された森林から伐採した木材から作られた製品です。」という認証マークなんです。森林資源の保護に繋がる取り組みです。この封筒でポストに届きますので、お待ち下さい。追加の支援やシェアも嬉しいです。絶対にプロジェクトを成功させます。
皆様からの応援メッセージ プロジェクトが始まって2週間が過ぎました。あと一歩で50%というところまで来ましたね。皆様からのご支援・応援メッセージに元気を貰いながら日々コーヒーを焙煎しております。本当にありがとうございます。ご支援頂きました方々の情報はまだ私たちの元へ届いてはいないのですが、応援メッセージをいくつか紹介させて頂きます。応援メッセージ紹介・美味しいコーヒーがいただけて、しかも少しでも社会貢献にもつなげてもらえるのは大変ありがたいです!応援しています>^_^・楽しみにしておりまーす!! 微力ながら支援させていただきます!・クラウドファンディングのサイトを何となく見ていたら見つけました。おいしそうな豆で思わず申し込みをしました。写真に、私も利用している有田焼のフィルターを使っていらっしゃるのを見て、ああ、きっとおいしいコーヒーを入れていらっしゃるのだなと確信!お店も割と近かったので、必ず店舗にも行こうと思います。・シュエットさんの美味しいコーヒー、楽しみにしています!・素敵な取り組みだと思います!!応援させてください!・一度お店にも伺ってみたいです!・高山さん、心ばかりで恐縮ですが山梨より応援させてもらいます。シュエットの美味しいコーヒーが沢山の方へ届きますように。・いつも美味しいコーヒーをありがとうございます・こんにちは。去年の夏頃、たまたま豪徳寺の店舗に立ち寄った際に飲んだラテの味がいまだに忘れられません。今では毎日、自宅や会社でも、様々な種類のスペシャルティ豆を抽出するのですが、そんな自分の原点の一つがシュエットさんのコーヒーです。シュエットさんで、本当においしいコーヒー豆の魅力を知り、本当に美味しいエスプレッソドリンクの衝撃を味わいました。今回の取り組みはInstagramで知ったのですが、とても心が動かされました。応援します。豆が届くのが楽しみです。全ての応援メッセージをご紹介できないのが残念ですが、ご支援を募る地道な活動も皆様からの応援があってこそ乗り越えられます。これからも応援よろしくお願いします。必ずプロジェクトを成功させて、みんなで美味しいコーヒーを飲みながら、新しいコーヒーサービスの形を作りましょう。
コーヒー豆用のパッケージが完成しました イメージやサンプルは、すでにInstagramやFacebookで公開しておりましたが、ようやっと完成しました。 今回の1番のポイントは、何と言っても「真空パッケージ」です。コーヒー豆のパッケージは、コーヒー豆から発生するガスを逃がすためのバルブを付けていることがほとんどです。これは、コーヒー豆が入っている袋がガスによって膨張し袋が破裂しないようにするための工夫です。 コーヒー豆から発生するガスを上手に逃して、外からの空気を入れないことがコーヒー豆用の袋には求められてきました。ガスが発生するために今までのコーヒーの常識では真空パックができませんでした。 chouetteの低温焙煎は、ほとんどガスが発生しません。偶然から生まれたパッケージの形ですが、美味しい状態を長く保ち、喜んで頂けるデザインとなりました。 わかりやすい飲み頃サイン 焙煎後パッケージして、しっかりと真空状態でお客様のお手元にお届けしますが、開封していなくてもエイジングにより少しずつガスが発生します。真空が少し緩くなってきますが、これは飲み頃のサインです。通常であれば1~2週間で真空状態ではなくなってきます。触ると硬かった袋が柔らかくなって曲がるようになります。(*保存状態により多少の差はございます)これが飲み頃のサインです。(下が真空して3日目。上が2週間経過。)手の力で曲がる程度の硬さです。コーヒー豆の重さで曲がってしまうのは、飲み頃を経過してしまっているかもしれません。 焙煎したてのコーヒー豆が良いという方も多いですが、chouetteではこのエイジングをとても大事にしています。コーヒー豆の鮮度は確かに大切です。大事なことは鮮度を保ちつつ、コーヒー豆を熟成させる事。 今までも店舗にあるコーヒー豆専用の保管庫で温度管理をしながらエイジングしていましたが、新しいパッケージはお客様自身で飲み頃を判断できるようになりました。 コーヒー豆の保存方法 新しいパッケージのコーヒー袋は正面が透明で、裏面がアルミ遮光となっています。封を開ける前であれば冷蔵庫や冷凍庫で保存すると風味が長持ちしますが、1度開封したら冷暗所で保存して下さい。袋にはチャックが付いていますので、よく空気を抜いてしっかりと封をします。袋はスタンドタイプなので自立してくれます。外側のアルミ部分で前面をカバーするように包めば、遮光性もバッチリです。 使用後はリサイクルへ コーヒー豆の入っていた袋にはプラマークが付いています。お住いの地域自治体の指示に従い、リサイクルへのご協力をお願い致します。