プロジェクトの残りがあと5日となりました。皆様に応援していただき、ここまで続けることができました。本当に感謝しかありません。
テレビでは毎日コロナ感染の報道がおこなわれています。多くの方が感染し、有名人も含め考えられない数の方が亡くなっていく毎日。
今、生かされていることに感謝し、自分にできることは何だろうと、多くの方が考えていらっしゃることだと思います。
自分の使命。生かされている意味。
私は今はとにかく、このやりかけた事業を精いっぱいやり遂げることだろうと思い、あと5日間頑張ってまいります。
愛でたい焼き。
つしま愛ランドで、冷凍たい焼きを本格的にやっていこうと思い始めたころに、この名前とこの映像が浮かんできました。
皆さんに愛されて、具材やネーミングの奇抜さに笑っていただき、食べて美味しい!と喜んでもらいたい。
そして、対馬の食材を使い、対馬の良さを知ってもらいたいと、純粋に思い始めたものです。
そのために全国に愛でたい焼きを発信し、いつかつしま愛ランドのカフェを新店舗としてオープンするいう計画を立てました。
私の小さな思いに賛同してくださる方が今こんなに集まってくださっていることが嬉しく、毎日の頑張る力になっています!
これからもたい焼きで日本を元気にするために頑張っていきますね。
【芋あんシンプルプレート】
朝ごはんに、芋あんを温めてみました。お味噌汁と漬物を添えて、和風な感じで。甘い芋あんにあうかなと思いましたが、意外に合いました。
【白玉あんこプレート】
これもシンプルプレートです。白玉あんこのたい焼きは、その名の通り、黒あんに白玉が入ったたい焼きです。黒あんと抹茶アイスは、以前の組み合わせで合うことがわかっていたので使ってみました。あとは家にあったスコーンを添えて、ホイップクリームで飾り付け。シンプルですが満足感は十分でした。
【キャラメルスウィーツたい焼き】
キャラメルたい焼き自体がもうすでにスウィーツ。市販のアイスにイチゴを添えただけですが、十分にデザートプレートになっています。
簡単においしく、誰でも作れるプレート!
それが愛でたい焼きが目指すところです。ぜひ、自分だけのたい焼きプレートを楽しんでください。