サポーターの皆さまへ
ポータブルミニ真空パック器【Mini Light Sealer M.O.】を応援いただきまして誠にありがとうございます。
食品の保存は「冷凍しておけば大丈夫!」と思って、ついつい保管期間が長くなりがちです。いざ解凍して食べてみると「ん?美味しくない!」という経験は誰でもありますよね?
そう、これは「冷凍焼け」です。
食品のまわりについてしまう「霜」は、食品から蒸発した水分からできています。だから水分が抜けてしまったあとの食品は乾燥した状態になり、パサパサになったり、色が悪くなったり、もちろん味も落ちてしまうのです。
「冷凍焼け」を防ぐ方法をいくつかご紹介します。
①食品とパッケージの間の空気を抜く:『Mini Light Sealer M.O.』なら簡単!
食品とパッケージがぴったり密着していると、その間の空気が少なくなり、食品の水分が蒸発しにくくなります。
②食品の周りをタレや油でコーティングする:『Mini Light Sealer M.O.』付属のバキュームアダプターを付ければ安心・安全!下味をつければ時短料理にも。
食品の周りをコーティングすることで食品から水分が蒸発しにくくなります。
③冷凍庫の開け閉めを少なくする
食品の周りの温度が上がると、食品から水分が蒸発して霜ができやすくなります。
食品をより美味しく保存するために【Mini Light Sealer M.O.】は大活躍します!
ぜひお試しいただけたらと思います。
プロジェクトは残り5日になりました。
引き続き応援よろしくお願いします!
MONOGATARI