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移住の歴史から紡ぐ、日本一はやい一番茶 のプレミアムクラフトビールを応援したい!

農家さん応援プロジェクト種子島でしか栽培されていない希少な茶葉「松寿」を使用。松寿は、ほのかに香るミルクともバニラとも感じられる風味と、他の品種にはない独特の甘味が特徴。111年の歴史を持つ松寿園と、2017年に誕生したブルワリーからはながタッグを組んで、一番茶を使ったクラフトビールに挑戦!

現在の支援総額

388,000

129%

目標金額は300,000円

支援者数

59

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/02/19に募集を開始し、 59人の支援により 388,000円の資金を集め、 2020/04/10に募集を終了しました

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移住の歴史から紡ぐ、日本一はやい一番茶 のプレミアムクラフトビールを応援したい!

現在の支援総額

388,000

129%達成

終了

目標金額300,000

支援者数59

このプロジェクトは、2020/02/19に募集を開始し、 59人の支援により 388,000円の資金を集め、 2020/04/10に募集を終了しました

農家さん応援プロジェクト種子島でしか栽培されていない希少な茶葉「松寿」を使用。松寿は、ほのかに香るミルクともバニラとも感じられる風味と、他の品種にはない独特の甘味が特徴。111年の歴史を持つ松寿園と、2017年に誕生したブルワリーからはながタッグを組んで、一番茶を使ったクラフトビールに挑戦!

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試飲会で皆様からいただいたご意見をご紹介させていただきます。
(アンケート人数70名)

クラフトビール独特のくせが無いのでとても飲みやすく、さっぱりとしたのどごしが食前酒に合うと思うや、和食に合いそう、クラフトビールが苦手だったけどこれなら飲みたい、お茶の苦みとビールってすごく合う、ビール派ではないけど美味しかった、などなど嬉しい感想を沢山いただきました。

飲みやすいの逆を言えば、クラフトビール独特の癖が少ないのでもの足りないと感じる方もいらっしゃいました。

種子島の稀少種「松寿」を使用したクラフトビール
松寿は浅蒸しで甘みが強い茶葉です。しかも日本一はやい一番茶を使用します。

お茶の特性を活かした新ジャンルのクラフトビール!種子島から世界へ発信します。

[残り33日]
[31%達成]

応援よろしくお願いします!

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