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移住の歴史から紡ぐ、日本一はやい一番茶 のプレミアムクラフトビールを応援したい!

農家さん応援プロジェクト種子島でしか栽培されていない希少な茶葉「松寿」を使用。松寿は、ほのかに香るミルクともバニラとも感じられる風味と、他の品種にはない独特の甘味が特徴。111年の歴史を持つ松寿園と、2017年に誕生したブルワリーからはながタッグを組んで、一番茶を使ったクラフトビールに挑戦!

現在の支援総額

388,000

129%

目標金額は300,000円

支援者数

59

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/02/19に募集を開始し、 59人の支援により 388,000円の資金を集め、 2020/04/10に募集を終了しました

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移住の歴史から紡ぐ、日本一はやい一番茶 のプレミアムクラフトビールを応援したい!

現在の支援総額

388,000

129%達成

終了

目標金額300,000

支援者数59

このプロジェクトは、2020/02/19に募集を開始し、 59人の支援により 388,000円の資金を集め、 2020/04/10に募集を終了しました

農家さん応援プロジェクト種子島でしか栽培されていない希少な茶葉「松寿」を使用。松寿は、ほのかに香るミルクともバニラとも感じられる風味と、他の品種にはない独特の甘味が特徴。111年の歴史を持つ松寿園と、2017年に誕生したブルワリーからはながタッグを組んで、一番茶を使ったクラフトビールに挑戦!

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ライフスタイルの変化にともなって茶葉が売れなくなっている。ペットボトルでお茶を飲む機会が多いので茶葉も消費されているだろうと思うかもしれないが、ペットボトルのお茶は少ししか茶葉を使わないし、4番茶ぐらいの茶葉を使うので卸値が安い。
茶農家としては1番茶で高値が付いてくれないと4番茶でいくら売れても儲からない・・・・。種子島茶の知名度を上げて価格を改善するために何が出来るのか考えた。

種子島茶の認知度が上がるイベントをぶち上げられないか?例えば、一番茶を使ったクラフトビールを造ってボジョレーヌーヴォーみたいに5月の第3土曜日は解禁日です!みたいな。
毎年、5月の第3土曜日に種子島茶ビールヌーヴォーみたいな・・・・・。
そんなのあったら楽しくない?全国あちこちで解禁パーティーやってもらって!
メディアにも取り上げてもらって。

やりたいな~。
第1回 種子島茶ビールヌーヴォー(仮称)の当事者になりませんか!!
目標額まで、まだまだなのでご支援よろしくお願いします。

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