Check our Terms and Privacy Policy.

農薬不使用のコシヒカリ【生きもの田んぼのお米】で醸す、夢の日本酒プロジェクト!

通常日本酒に使用される酒米ではなく、長野県佐久市の市川さんが作る、農薬・化学肥料・除草剤不使用のコシヒカリ【生きもの田んぼのお米】で日本酒を醸したら…!お酒の原料の中で最も大事な「お米」にフォーカスし、生産者と同じ佐久市、伴野酒造と夢の日本酒を創ります。酒の名はずばり、生産者の名前から「市川」です!

現在の支援総額

509,000

25%

目標金額は2,000,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/06に募集を開始し、 52人の支援により 509,000円の資金を集め、 2020/05/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

農薬不使用のコシヒカリ【生きもの田んぼのお米】で醸す、夢の日本酒プロジェクト!

現在の支援総額

509,000

25%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数52

このプロジェクトは、2020/04/06に募集を開始し、 52人の支援により 509,000円の資金を集め、 2020/05/15に募集を終了しました

通常日本酒に使用される酒米ではなく、長野県佐久市の市川さんが作る、農薬・化学肥料・除草剤不使用のコシヒカリ【生きもの田んぼのお米】で日本酒を醸したら…!お酒の原料の中で最も大事な「お米」にフォーカスし、生産者と同じ佐久市、伴野酒造と夢の日本酒を創ります。酒の名はずばり、生産者の名前から「市川」です!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
搾りました。

発酵途中の経過、分析の際の濾液の味わいを見て、少し甘みを残すようなイメージで発酵後半の温度をコントロールしました。

お米の味わい、お米の力、をそのままお伝えしたかったので、麹菌、酵母はナチュラルな味わいになるようなものをチョイス。

搾りたての味わいは、青リンゴのような香りとややしっかり目の旨みある仕上がりです。


待ち遠しいですね…!また経過を報告させていただきます!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!