Check our Terms and Privacy Policy.

農薬不使用のコシヒカリ【生きもの田んぼのお米】で醸す、夢の日本酒プロジェクト!

通常日本酒に使用される酒米ではなく、長野県佐久市の市川さんが作る、農薬・化学肥料・除草剤不使用のコシヒカリ【生きもの田んぼのお米】で日本酒を醸したら…!お酒の原料の中で最も大事な「お米」にフォーカスし、生産者と同じ佐久市、伴野酒造と夢の日本酒を創ります。酒の名はずばり、生産者の名前から「市川」です!

現在の支援総額

509,000

25%

目標金額は2,000,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/06に募集を開始し、 52人の支援により 509,000円の資金を集め、 2020/05/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

農薬不使用のコシヒカリ【生きもの田んぼのお米】で醸す、夢の日本酒プロジェクト!

現在の支援総額

509,000

25%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数52

このプロジェクトは、2020/04/06に募集を開始し、 52人の支援により 509,000円の資金を集め、 2020/05/15に募集を終了しました

通常日本酒に使用される酒米ではなく、長野県佐久市の市川さんが作る、農薬・化学肥料・除草剤不使用のコシヒカリ【生きもの田んぼのお米】で日本酒を醸したら…!お酒の原料の中で最も大事な「お米」にフォーカスし、生産者と同じ佐久市、伴野酒造と夢の日本酒を創ります。酒の名はずばり、生産者の名前から「市川」です!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2020/04/25 09:11
thumbnail
瓶詰めをしました!

瓶火入れ(加熱殺菌)をし、生酒が詰まった瓶を湯煎の中に入れ、65℃まで品温を上げます。

その後、シャワーで水をかけ、急冷。

そして冷蔵庫の中で出荷まで低温貯蔵となります。

プロジェクト開始から2週間が経ちました。

ご支援頂きました皆様、本当にありがとうございます。

目標まではまだまだですが、ご支援頂いた方には最高の日本酒をお届けします!シェア、拡散の方して頂けたら嬉しいです。ラベルの方も決まりつつあります。

どうぞ宜しくお願いします!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!