こんにちは!前回は実験開始のご報告をさせていただきましたが、今回は経過報告です。実験は無事終了し、胡椒の状態を様々な角度から分析することができました。その結果、ご支援いただいた皆様にお届けできる容量もほぼ決まってきました。(具体的には支援期間終了後にメッセージでご連絡いたします)ただ、新型コロナウイルスの影響による航空便の減便が予想以上に長引いています。常温商品であれば、ある程度の日数をかければ届くようですが、本商品は冷蔵商品ですので信頼できる輸送ルートを使わないと良い商品を皆様にお届けすることができません。良いものを皆様にお届けさせていただきたいので 、実際にお届けできるまでに少し時間を頂く可能性があります。本件についても皆様にはご連絡させていただきますのでご安心下さい。クラウドファンディング終了まで、あと少し!日本ではここでしか味わえない「生」の胡椒にご興味を持っていただければ、是非ご支援をお願いいたします!
実験結果経過報告
2020/06/05 12:22
保存実験のご報告
2020/04/28 23:15
まず、今回のクラウドファンディングに既に8名の方から応援いただいております。ありがとうございます!見つけていただいて、そして応援していただいてとても嬉しいです!早速、保存実験の様子をご報告いたします。実験に至る前には事前に色々と協議を行い、胡椒保存実験をどの様に行うかを打ち合わせしました。その上で、実際の胡椒を使っての保存実験を行います。事前協議の上、用意してもらったサンプルの袋がこちらです。この袋に胡椒を入れて保存実験を行います。上の写真の袋に書いてありますが、今回は想定の5gだけではなく「3g~10g」で比較実験を行い、状態に差異が認められるかを検証します。実際に実験を開始した袋の一部がこちらです。実際にどれほど保存ができるのか、色々な重量や条件でテストした結果差異は生じるのか、を検証していきます。また、ご報告させていただきます!既に応援していただいている支援者の方々には本当に感謝してます!重ねてありがとうございます!