Check our Terms and Privacy Policy.

緑色のフレッシュな生の胡椒を皆様の食卓に届けたい!

カンボジアの農園で育てた緑色の胡椒を日本の皆様に届けるための商品開発プロジェクトです。農薬を使わずに有機肥料だけで育てた胡椒の実を生のまま使いやすくパッケージにした商品「FreshPepper」の小袋化に取り組みます。

現在の支援総額

39,000

27%

目標金額は140,000円

支援者数

12

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/17に募集を開始し、 12人の支援により 39,000円の資金を集め、 2020/06/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

緑色のフレッシュな生の胡椒を皆様の食卓に届けたい!

現在の支援総額

39,000

27%達成

終了

目標金額140,000

支援者数12

このプロジェクトは、2020/04/17に募集を開始し、 12人の支援により 39,000円の資金を集め、 2020/06/07に募集を終了しました

カンボジアの農園で育てた緑色の胡椒を日本の皆様に届けるための商品開発プロジェクトです。農薬を使わずに有機肥料だけで育てた胡椒の実を生のまま使いやすくパッケージにした商品「FreshPepper」の小袋化に取り組みます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2020/04/28 23:15
thumbnail

まず、今回のクラウドファンディングに既に8名の方から応援いただいております。
ありがとうございます!
見つけていただいて、そして応援していただいてとても嬉しいです!

早速、保存実験の様子をご報告いたします。
実験に至る前には事前に色々と協議を行い、胡椒保存実験をどの様に行うかを打ち合わせしました。その上で、実際の胡椒を使っての保存実験を行います。

事前協議の上、用意してもらったサンプルの袋がこちらです。この袋に胡椒を入れて保存実験を行います。

上の写真の袋に書いてありますが、今回は想定の5gだけではなく「3g~10g」で比較実験を行い、状態に差異が認められるかを検証します。
実際に実験を開始した袋の一部がこちらです。

実際にどれほど保存ができるのか、色々な重量や条件でテストした結果差異は生じるのか、を検証していきます。また、ご報告させていただきます!

既に応援していただいている支援者の方々には本当に感謝してます!
重ねてありがとうございます!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!