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江戸時代から受け継がれる古式製法 “手火山” てびやま

日本の食卓には欠かせない鰹節。その製法は様々で現在は大量生産を目的とした焙乾方法が主流です。しかしながら今回ご案内する商品は江戸時代より受け継がれる古式製法“手火山”かつお節を見ながら直火で燻す方法で手間と時間とコストが掛かりますが、芳酵な香りと上品な旨味が絶品です。是非一度味わってください!

現在の支援総額

39,600

0%

目標金額は5,000,000円

支援者数

2

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/01に募集を開始し、 2人の支援により 39,600円の資金を集め、 2020/07/17に募集を終了しました

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江戸時代から受け継がれる古式製法 “手火山” てびやま

現在の支援総額

39,600

0%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数2

このプロジェクトは、2020/06/01に募集を開始し、 2人の支援により 39,600円の資金を集め、 2020/07/17に募集を終了しました

日本の食卓には欠かせない鰹節。その製法は様々で現在は大量生産を目的とした焙乾方法が主流です。しかしながら今回ご案内する商品は江戸時代より受け継がれる古式製法“手火山”かつお節を見ながら直火で燻す方法で手間と時間とコストが掛かりますが、芳酵な香りと上品な旨味が絶品です。是非一度味わってください!

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  1. 2020/06/27 15:27

    だし瓶の中に小さな “かつおぶし” と “そうだぶし” が入っています!!


  2. 2020/06/25 12:30

    私も家で削る鰹節が最高と思っています。毎日ではありませんが、必要な分だけその度にかいております。 鰹節の頒布を期待しています。どのようなお味か非常に興味あります。

    1. 2020/06/27 15:25

      Eisuke Koizumi さん。コメントありがとうございます。 Eisuke Koizumiさんもかつお節を削られているんですか!!節でのご案内も検討していきたく考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 味輝


  3. 2020/06/20 18:16

    我が家では、毎朝鰹節を削り、味噌汁を作っています。削り節でなく、鰹節の頒布がありましたら、ぜひ購入したいです。...金額にもよりますが。

    1. 2020/06/21 22:20

      kouheil さん。コメントありがとうございます。 かつお節を自分で削っていただくお味噌汁は手間を掛けた分やはり美味しいですよね!! 今回は初めてのクラウドファンディングの投稿で不慣れなことから、融通の利かないご提案しかできでおらず申し訳ございません。 しかしながら、かつお節のおいしさを少しでも多くの方に知っていただきたく、今後につきましては節でのご案内も検討していきたく考えております。 今後ともよろしくお願いいたします。 味輝