BUY LOCAL BIWAKO Area E#びわ湖の東つまみぐいプロジェクト

BUY LOCAL BIWAKO Area E.#びわ湖の東つまみぐい。滋賀県にはおいしいもの、体に良いものたくさんあります!落ち着いたら、湖東地域に来てほしい!おいしいもの巡りをしてほしい!という想いでプロジェクトを立ち上げました!

現在の支援総額

2,685,500

2,685%

目標金額は100,000円

支援者数

300

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/04に募集を開始し、 300人の支援により 2,685,500円の資金を集め、 2020/05/03に募集を終了しました

BUY LOCAL BIWAKO Area E#びわ湖の東つまみぐいプロジェクト

現在の支援総額

2,685,500

2,685%達成

終了

目標金額100,000

支援者数300

このプロジェクトは、2020/04/04に募集を開始し、 300人の支援により 2,685,500円の資金を集め、 2020/05/03に募集を終了しました

BUY LOCAL BIWAKO Area E.#びわ湖の東つまみぐい。滋賀県にはおいしいもの、体に良いものたくさんあります!落ち着いたら、湖東地域に来てほしい!おいしいもの巡りをしてほしい!という想いでプロジェクトを立ち上げました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

店主挨拶

ひさご寿しの川西豪志と申します。この度はわたくしども「びわ湖の東つまみぐい」へご興味を持っていただいてありがとございます。滋賀は琵琶湖をまんなかにして東西南北それぞれのエリアごとに違った文化をもっています。私の生まれ育った東のエリアでは、琵琶湖とともに平野もひろがり、湖魚・川魚・近江牛・地野菜・ジビエ・なれずしなどいろいろな滋賀らしい食文化が受け継がれています。ひさご寿しではオーソドックスな日本料理や伝統的な上方寿しを大切にしながら、琵琶湖の東ならではの食を織り交ぜた料理をみなさまに楽しんでもらいたいと思っています。

滋賀料理はそうしたびわ湖の東・近江八幡ならではの食を存分に楽しんでいただく料理として用意するおまかせコースですが、ひさご寿しの楽しみかたには実はもう一つあります。その日の気分で料理をおしゃべりしながら決めてゆくアラカルトスタイルです。その日のおすすめメニューから滋賀の食べたいものだけを選んでいただくのも、私にとっても楽しみのひとつなのです。

今はまだ皆様におかれましても自粛の時としてお過ごしのことと思いますが、笑顔でびわ湖の東を存分に楽しんでいただけるその日には、私にできる精一杯のおもてなしでお迎えしたいと思います。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!