昨日、無事にBUY LOCAL BIWAKO Area E.のプロジェクトが終了しました!支援者数300人、合計支援金額2,685,500 円。多くの方にご支援いただき、本当にありがたく思います!本日、参加できるメンバーでZoomでミーティングを実施。地元滋賀県が盛り上がるよう、新しい次につながるアイデア出しや、意見交換を行い、BuyLocalBIWAKOチケットを持って来店してくださった皆様が楽しめるような企画のアイデアがたくさん出てきました。クラウドファンディングのプロジェクトは、昨日でいったん終了しましたが私たちの活動は継続していきます!引き続き宜しくお願いいたします。Buy Local Biwako Area E. 参加店舗一同より。
Buy Local BIWAKO Area E.にご興味をお持ちいただきありがとうございます。Kolmio caféの市田 恭子と申します。このクラウドファンディングを始めようと計画した時、まさかここまで世界がコロナウイルスが私たちお生活を進撃するとは予想ができていませんでした。5月に入ろうとしている今、当店は滋賀県の自粛要請を受け休業という選択をいたしました。お客様を守るため、家族と同じくらい大切なスタッフの命を守る為です。Kolmioという名前はフィンランド語で「三角」という意味。私たちが根を下ろす近江八幡市仲屋町(すわいちょう)はフロンティア精神あふれる近江商人を生み出した町です。仲屋(すわい)とは仲買人という意味です。お客様と地域を結ぶ“なかがい”のような役名になりたいと、近江商人の哲学である三方良し(売り手よし、買い手よし、世間よし)からインスピレーションを受けて3点をあらわる言葉としてなずけました。店舗でお過ごしいただくときは、天井を見上げください、圧巻の天上裏を見ていただけます。私たちは店内で快適にお過ごしいただく時間をご提供したく、空間づくりをしています。古民家なので夏はひんやりととても涼しく快適にお過ごしいただけます。Kolmioでお召し上がりいただけるのは、地域食材を使ったランチとクレープを楽しんでいただけます。お召し上がりいただく食材はクレープをはじめすべて店内仕込みです。クレープ生地は2日間をかけて仕込んでおり焦がしバターをタップリと入れているのが、美味しさの秘訣です。カスタードクリームも店内で製造しております、甘さ控えめにトッピングの素材を生かしています。時間がたっても美味しく召し上がっていただけるクレープです。甘いクレープだけでなく、デリカクレープもご用意しておりますで、遅い目のランチや甘いものが苦手な方にとても人気です。当店のクレープはお皿の上で召し上がるオープンタイプのクレープです。フォークとナイフをつかい店内でお召し上がりいただけます。スイーツメニューはすべてお持ち買えりいただけます。個数限定で製造しているミルクレープはクリームチーズがたっぷりと入り、季節のフルーツをトッピングします。売り切れ必須の人気商品です。私たちのBuy Local BIWAKO Area E.のゴールは近い日に訪れますが、アフターコロナに向けてスタートアップしました。今までとは違うコロナを生きる時代、新たな価値観が生まれそうな高揚も感じつつ、私たちは今まで通り、大好きなお客様が喜んでいただけるモノとコトづくりを続けてゆきます。皆様の応援を待っております。一緒に歩いてください。
お礼4月4日からスタートしたプロジェクトも、残すところあと5日となりました…現在、200名以上の方にご支援をいただき、同時にたくさんの応援の言葉も頂きありがとうございます。滋賀県はじめ行政・商工会議所やTV・新聞社などの多くのメディア掲載もあり支援に繋がっています。正直なところ、3月の企画の段階ではここまでの状況は予測できていませんでした…様々な対策も悪化していくスピードについていかない中、このご支援・応援は本当にありがたいです。県内で広がるBUYLOCALの取り組みそしてこの取り組みがきっかけで、県内のBUYLOCALの取り組みが広がっています!先日のびわ湖放送さんの『金曜オモロしが』でも取り上げられていた草津エリア『【Buy Local KUSATSU】新型コロナで苦境に立つ草津の飲食店を応援!プロジェクト』▼プロジェクトページhttps://camp-fire.jp/projects/view/262724 21店舗が参加されています!4月29日スタートの大津市の『BUY LOCAL BIWAKO area S #滋賀県大津市』プロジェクト現在24店舗が参加されています!▼プロジェクトページhttps://camp-fire.jp/projects/view/261755来月滋賀・湖北エリアでも同様のプロジェクトが企画されています!最後に4月同様に5月もかなり過酷な状況になると思いますがみんなで地域を支え、盛り上げていきます!私たちのプロジェクトともにご支援、シェアよろしくお願い致します。BUY LOCAL BIWAKO Area E#びわ湖の東つまみぐいプロジェクト▼プロジェクトページ https://camp-fire.jp/projects/view/249105 BUY LOCAL BIWAKO Area E.#びわ湖の東つまみぐい 参加店舗一同湖華舞(有)古株牧場料理魚石近江佃煮庵 遠久邑近江八幡 ひさご寿し近江牛 焼肉すき焼き 池もとDiningkitchin GiftRABBIT HUTCHクラフトビアカフェ (TWO RABBITS BREWING 直営店)湖香六根 うかろっこんナッツ専門店 Going Nuts!caféのあるハンコ屋さん 江湖庵(こうこあん)Kolmio hotel,café,interiorクラウドファンディング担当:合同会社MediArt(FAAVO北びわこ)
Buy Local BIWAKO Area Eプロジェクトに興味を持っていただきありがとうございます!滋賀県近江八幡市の八幡堀界隈でクラフトビール醸造所と直営店のRABBIT HUTCHクラフトビアカフェをしておりますTWO RABBITS BREWINGです。このプロジェクトに関わってくださった関係者の方々、これまでにご支援をいただきました皆様、本当にありがとうございます。心よりお礼を申し上げます。 みなさんクラフトビールとは何かご存知ですか?大手メーカーが作るビールやいわゆる”地ビール”とどう違うの?とよく聞かれます。私たちの師匠であるビールマスターの言葉を借りれば、ズバリ大きく違うのはビール一杯当たりの”愛”の量と言えます!では何を持って”愛”というか。それは純粋に美味しいビールを作りたい、お客様に喜んで欲しいという”情熱”、美味しいビールを作るためには惜しまない”手間ひま”、作り手が自ら手を使い、目が行き届いた”手造り”、材料や作り方に対する”こだわり”、もっと効率良い製造方法と更に洗練された味を目指す”探究心と向上心”、面白い製法や材料を試す”遊び心”など、、、。こんな”愛”がギュッと詰まっているのが、私たちが目指すクラフトビールです。その違いは一度飲んでいただければなるほど、と納得いただけると自負しております。またこのBuy Local BIWAKOプロジェクトに集まったお店はそれぞれ取り扱うものは違えど、この”愛”の量が共通しているのでは、と感じます。弊社のクラフトビールは少量手造り生産で、様々な味わいの多様なビールがあります。エール、サワー、スタウト、ラガー、IPA、セゾン、ピルスナーなどなど、実はビールって本当に種類が多いのです!ビアカフェでは季節ごとに入れ替わる8種類の樽生ビールをご用意しておりまして、フードメニューは全てビールに合う味を前提に構成しております。多種多様なビールの飲み比べと、ビール&フードのマッチングをぜひ当店でお楽しみください。 これまでは主に飲食店様と酒販店様向けに樽ビールと瓶ビールを生産販売してきましたが、この度個人様向けのオンラインショップを立ち上げ、瓶ビールの全国販売を開始いたしました。オンラインショップ開店記念として、今ならRABBIT HUTCHクラフトビアカフェで使える無料ビール券がついてきます。TWO RABBITS BREWING オンラインショップもぜひよろしくお願いいたします! TWO RABBITS BREWINGオンラインショップtworabbits2.shop25.makeshop.jp/ビアカフェ休業中もTWO RABBITS BREWING醸造所にて瓶ビールを直接販売しておりますし、各地の小売店様(彦根のさざなみ酒店様、近江八幡の酒のさかえや様、大津の小川酒店様、京都の山岡酒店様)でもお取り扱いがございます。これからご自宅で過ごされる時間が増えることと思いますので、その際のお供として是非当店のクラフトビールをご利用いただけると嬉しいです。世界中が今までにないコロナウィルスの脅威にさらされて、先の見えない不安な日々が続いています。そんな状況でも、学び、工夫し、一日一日ベストを尽くしていけば、必ず乗り越えられると信じています。そしてこの経験は将来似た事態が起こったときには、より上手く対処する経験値を与えてくれると考えます。いつの時代も世界はそうして様々な困難を乗り越えてきました。こんな時こそお互いを思いやる心と助け合いの気持ちを忘れずにいたいとも思います。きっと皆さん思いは同じだと思いますので、一緒に乗り越えていきましょう!1日も早く心穏やかに暮らせる日常が戻ってくるよう、私たちができることに最善を尽くしたいと思います。皆様もどうぞ十分にお気をつけてお過ごしください。コロナが終息して皆様をまたお店でお迎えできる日を、心から楽しみにしております。
『BUY LOCAL BIWAKO Area E.#びわ湖の東つまみぐい』 プロジェクトの取り組みが本日のヤフーニュースに転載されました。滋賀の観光地を支援、収束後に訪れるための食事券https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00113655-lmaga-l25&fbclid=IwAR1qZyaMIpfohPiL6hUbGLJLBQIPa--t9yrNAz7I817jyjHBxp8DdAp4MQ4 今までも数多くのメディアにも取り上げて下さいました!合わせてたくさんの応援コメントも頂き、関係者一同、励みになっております。引き続き応援の程宜しくお願いいたします。