Check our Terms and Privacy Policy.

2016春。流通していない旬の味。完熟いちごをみんなに食べてもらいたい!!

太陽の光をたっぷり浴びて、湧き水と綺麗な空気と良い土で育つ旬の露地いちご。知る人ぞ知ると言われる露地いちごは果肉が柔らかく流通が難しいと言われていますが棚田で育った甘い味に惹かれた松本が奈良の斑鳩の里から皆さまへお届けいたします。

現在の支援総額

347,000

115%

目標金額は300,000円

支援者数

45

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/06/23に募集を開始し、 45人の支援により 347,000円の資金を集め、 2015/09/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2016春。流通していない旬の味。完熟いちごをみんなに食べてもらいたい!!

現在の支援総額

347,000

115%達成

終了

目標金額300,000

支援者数45

このプロジェクトは、2015/06/23に募集を開始し、 45人の支援により 347,000円の資金を集め、 2015/09/10に募集を終了しました

太陽の光をたっぷり浴びて、湧き水と綺麗な空気と良い土で育つ旬の露地いちご。知る人ぞ知ると言われる露地いちごは果肉が柔らかく流通が難しいと言われていますが棚田で育った甘い味に惹かれた松本が奈良の斑鳩の里から皆さまへお届けいたします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2015/09/11 23:43
thumbnail

昨日棚田の完熟いちごのプロジェクト終了いたしました。応援していただいて本当にありがとうございました。目標金額も達成し皆さまのおかげです本当に嬉しいです!今年の試験栽培で完熟状態のいちごの流通がいかに難しいかと言う事が大きな壁だったんですが最新のいちごのパックでクリアーできました。ただめちゃくちゃ高いんです、クール便の送料といちごのケース代引くと通常のいちご卸売り価格下回ります。それはプロジェクト始める前にリターンの値段設定の段階的で解っていたのですが、ケースの単価計算間違えてましてやっちいました。通常のケースやと絶対に無理ですからたしかに流通はしないですよね。無農薬で路地栽培でほぼ完熟状態で出荷できるのは2週間いちごの専業農家では出来ないです絶対採算ベース乗らないですから。では何故このいちごにこだわるかと言うと単純に旬は旬の時期が一番美味しいからです更に寒暖さのある棚田で育てるいちご。実際一番楽しみにしてて食べてみたいのは僕なんですけどね☺プロジェクトは終りましたが僕はこれから本番なので全力で美味しいいちご作ります本当に応援ありがとうございました!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!