2020/06/05 22:05
★WEB配信・講義内容のご紹介★
「牡蠣と香りの関係」
講師:味香り戦略研究所 主席研究員 髙橋貴洋氏
味香り戦略研究所とは「“おいしさのパズル”を完成させる」会社で、主席研究員を務めながら、プライベートではオイスターマイスター(当時)として活躍しております。
牡蠣の味香りを研究するラボラトリーパーティーを主催したり、知る限り牡蠣に関する味香り研究は世界最高峰です。
牡蠣業界では「ハカセ」の愛称で慕われ、今回は牡蠣好きにとってはとても興味深い「牡蠣の知られざるおいしさと実体験」を講演いただきます。
メディア出演も多く「まるなげ寺 フジテレビ系列 5/31 16時」「ホンマでっか!?TV 5/27」にも出演!
料理研究家ではなく生産者でもない。味香りのプロから観る牡蠣の世界。
牡蠣に関わる全ての方が楽しめる内容です。
味香り戦略研究所 http://www.mikaku.jp/index