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九州の五ヶ瀬に残る、希少な日本古来のオーガニック実生在来茶をみなさまに届けたい

薬膳では「お茶は万病の薬」。緊張を解き、心を落ち着かせ、集中力を上げる効能があるといいます。日本古来のオーガニック実生在来種にはそのようなパワーを特に感じます。混乱している今だからこそ、お茶でみなさまを元気にしたい。まずは美味しいお茶で、心穏やかに過ごしていただきたいという思いでこの企画を考えました

現在の支援総額

138,500

13%

目標金額は1,000,000円

支援者数

21

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/12に募集を開始し、 21人の支援により 138,500円の資金を集め、 2020/06/21に募集を終了しました

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現在の支援総額

138,500

13%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数21

このプロジェクトは、2020/05/12に募集を開始し、 21人の支援により 138,500円の資金を集め、 2020/06/21に募集を終了しました

薬膳では「お茶は万病の薬」。緊張を解き、心を落ち着かせ、集中力を上げる効能があるといいます。日本古来のオーガニック実生在来種にはそのようなパワーを特に感じます。混乱している今だからこそ、お茶でみなさまを元気にしたい。まずは美味しいお茶で、心穏やかに過ごしていただきたいという思いでこの企画を考えました

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今日は釜炒り茶のご紹介です。

九州山間部に古くから伝わる、摘み取った茶の葉を、鉄製の釜で炒って作る緑茶です。

蒸し製の煎茶に比べ、スッキリとした味わいで、芳ばしい香り、黄金色の水色が特徴です。

〈有機特選釜炒り茶 新茶〉
5月初め、伸びはじめたばかりの茶の芽を摘みとり製茶しました。
柔らかな甘みと渋み。自然の茶葉そのままの、優しい味わい。
宮﨑茶房、定番の釜炒り茶です。

〈かおりかおるかまいり茶〉
摘んだ葉を、一度陽に当て一晩かけてじっくりと萎凋させて作る釜炒り茶。
(※萎凋:葉の水分を減らしていく)
緑茶のスッキリとした味わいに、ふわりと花の様な香り。

釜炒り茶、どちらも暑い季節は水出しでも美味しいです。



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