Check our Terms and Privacy Policy.

#コロナに負けない!美味しい能登かきを届けたい!

新型コロナウイルスの影響で、地元の牡蠣イベントは中止に、浜焼きレストランでも多くの予約がキャンセルになるなど、大切に育ててきたたくさん能登かきが行き場を失っています。そんな美味しい能登かきを皆様に届けるためのプロジェクトです!

現在の支援総額

1,677,500

111%

目標金額は1,500,000円

支援者数

207

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/18に募集を開始し、 207人の支援により 1,677,500円の資金を集め、 2020/05/17に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

#コロナに負けない!美味しい能登かきを届けたい!

現在の支援総額

1,677,500

111%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数207

このプロジェクトは、2020/04/18に募集を開始し、 207人の支援により 1,677,500円の資金を集め、 2020/05/17に募集を終了しました

新型コロナウイルスの影響で、地元の牡蠣イベントは中止に、浜焼きレストランでも多くの予約がキャンセルになるなど、大切に育ててきたたくさん能登かきが行き場を失っています。そんな美味しい能登かきを皆様に届けるためのプロジェクトです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

生産者 の付いた活動報告

thumbnail

おすすめ返礼品その①「殻付き牡蠣(半斗缶/一斗缶)」牡蠣の旬と言えば、冬が一般的ですが、実は春の能登かきが最高に美味しいんです!夏の産卵を控えた春は、牡蠣のうま味成分が最も豊富なんですよ!昔から、牡蠣は滋養強壮に優れた食材として知られてきました。豊富な栄養素を含む能登かきを食べて、コロナを乗り切りましょう!殻付き能登かきの楽しみ方たっぷりの殻付き牡蠣は、いろいろな楽しみ方ができます!まずは定番のBBQ!能登かき本来のうま味を存分に味わうことができます。なかなか外出できない今、気分転換にもいいですね!もっと簡単に味わいたいなら、レンジでチン!または、フライパンで蒸し焼き!お皿に殻付き牡蠣をのせ、軽くラップをしてチンします。フライパンなら、殻付き牡蠣を敷き詰め、ふたをして弱火~中火で蒸し焼きにします。どちらも、殻があいて中身がふっくら白っぽくなたら食べ頃です!他にも、殻をむいてカキフライや牡蠣飯などの牡蠣料理にも使えます。賞味期限は冷蔵で3日以内。食べきれない場合は、殻つきのまま冷凍もできますし、カキフライにして冷凍してもいいですね。栄養満点で美味しい能登の春牡蠣をお楽しみください。半斗缶で50個以上、一斗缶で100個以上入っています。価格は送料込みで、牡蠣を開けるときに必要な牡蠣ナイフと軍手を同封しています。発送はプロジェクト終了後の5月17日以降になりますが、1か月後の楽しみにぜひ能登かきを。美味しい能登の春牡蠣を、家族のおうち時間にいかがですか?※春牡蠣の発送は5月いっぱいとなりますので、プロジェクト終了後早めにご注文ください。チケットは1年間有効ですので、5月までに注文できなかった場合は、2020年10月~2021年4月の間にご注文ください。