2020/04/28 19:11
お店が休みになり、23日が経過しました。
皆さん体調など崩されていないでしょうか?
私はお店という場所が、いろんなお客様と繋がる場所で、今はそれができないので、オンラインスナックを週1で開店しています。
始める時は、どんな感じになるかわからない所もありましたが、やってみると、遠方のお客様とも繋がれて顔を見て話せるのはいいなぁと感じました。
ただ、お客様とのやりとりの中での場の雰囲気はリアル店舗しか感じれないものだと思いました。
食事をしてる時に、飲食店で食べるのとテイクアウトで食べた時の何が違うかと考えた時に、料理は同じでも、お店の雰囲気(器、音楽、客席の位置、照明など)、人でかなり違うんだなと思いました。
お店でお客様と接することで、私やスタッフも元気をいただいてることに改めて「ありがたいな」と感じる日々です。