ご挨拶
はじめまして 東京都日本橋人形町の肴菜や藤の(さかなやふじの)と申します。
2017年2月に開業し お陰様で3周年を迎えることができました。
夫婦で営んでいるこじんまりとした和食店です。
美味しい房州の地魚を皆様にもっと食べて頂きたい!!
千葉の地酒の旨さをもっと知ってほしい!!
そのような想いで始めたお店です。
よろしくお願いします。
新型コロナウィルスの影響により3月から売上が激減しました。4月からは東京都の外出自粛要請のため臨時休業をしています。個人店なので少しでも売上がほしいという気持ちでランチ営業、テイクアウトと色々考えましたが、今は何よりも感染拡大を防止することが先決だと思い、苦渋の決断をしました。
今後もさらに続く外出自粛、お店を継続していくことも困難になりつつあります。先の見通しがつかず営業再開もいつできるかわかりませんが…未来の飲食チケットをご購入頂き、皆様のご支援を心よりお願い申し上げます。
お店のこだわり
店主の生まれ育った千葉県館山市より新鮮な魚介が届きます。
実家は魚屋を営んでいます。日本料理を基に素材を活かしたお料理をご提供します。
お魚にあった千葉の地酒をメインにご用意しています。
リターンのご紹介
営業再開の時にご使用頂けるお得な飲食チケットをご用意しました。
★5000円チケット(ご飲食代 5500円ご利用できます)
★10000円チケット(ご飲食代 11000円ご利用できます)
★15000円チケット(ご飲食代 16500円ご利用できます)
★20000円チケット(ご飲食代 22000円ご利用できます)
※ご購入頂いたチケットの払い戻しは受け付けておりません。
※チケットによるお支払いにてお釣りは出ませんのでご了承ください。
端数が出た場合には現金でのお支払いでお願い致します。
ぜひ美味しいお魚と千葉の地酒をご賞味ください!!
カウンター8席、テーブル10席 クレジット決済可、喫煙可です。
近隣の方々、会社の接待など幅広くご愛顧を頂いております。
千葉の地酒 純米酒をメインにお魚にあうものをご用意しています。
会席料理やアラカルトのご用意もございます。
資金の使い道
皆様にご支援頂いた資金は、お店を継続するための今後の運転資金、飲食チケットの郵送代として使わせて頂きます。
最後に
最後までご覧頂きましてありがとうございました。飲食業界をはじめ、各方面で影響がでています。
皆様、大変な状況下だと思いますが、少しでも賛同して頂き、ご支援を賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。
ぜひこのチケットをご利用頂きご来店されることを心よりお待ちしております。
そしてこの状況が一日も早く収束することを願っております。
店舗詳細
肴菜や藤の (さかなやふじの)
〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町1-8-9 谷川ビル2.5階
03-6231-1161
17時~22時30分 日曜日定休
《グーグル》
https://japanese-restaurant-2694.business.site/
《インスタグラム》
https://www.instagram.com/sakanaya.fujino
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見るお陰様で!!5月22日よりテイクアウトのみで営業を再開致します
2020/05/21 20:33未だに緊急事態宣言は解除になりませんが、街の様子も変わってきました。飲食店も少しずつ再開を始めるお店が増えたように感じます。当店もテイクアウトのみの営業を再開することに致しました。店内での営業はもう少し様子を見てからにしようと思っています。近隣の皆様、限定になりますが週末に楽しく食事ができるように手巻き寿司セット、刺身盛合せ、天ぷら盛合せをご用意しました。(平日も承ります)期限付きの酒販免許証も取得しました。当店のメインであります千葉の地酒もテイクアウト致します。藤のオリジナル瓶をご用意しました。皆様にリピートして頂けるようにスタンプ付きの瓶になっています。出来ることからチャレンジです。お陰様でお料理はご予約を頂いております。店内での営業再開は、もう少しの辛抱ですね。ご支援頂いたチケットにて皆様にお会いできる日を楽しみにしております。肴菜や 藤の もっと見る
皆様 ご支援ありがとうございます!!
2020/04/14 19:31この度は皆様の温かいご支援、沢山の応援メッセージを頂きまして誠に有難うございます。このプロジェクトを公開して数日しか経っていませんがお陰様で目標金額を達成できました。これも皆様の温かいお気持ちが集まって当店を応援してくれているとしみじみと感じ身の引き締まる思いでいます。今回、クラウドファンディングという初めての試みで何も分からないところから始めたので正直なところ、不安な気持ちもありました。でも、出来ることはやってみよう!賛同して応援してくれる人たちがきっといる!そう信じてこのプロジェクトを立ち上げました。やってみて人の力、温かさをすごく感じ感動いたしました。まだまだ先の見えない長いトンネルの中にいます。営業再開もいつになるかわかりません。でもまた、美味しい房州のお魚と千葉の地酒で皆様が楽しんで頂き笑顔が戻る日を信じて頑張りたいと思います。今後ともご支援、応援を宜しくお願い申し上げます。このプロジェクトが終了した時点でご支援頂いた皆様の連絡先が私たちに公開される仕組みになっています。色々と失礼もあるかと存じます。宜しくお願い申し上げます。皆様、くれぐれも御自愛くださいませ。藤平 徹治・順子 もっと見る
コメント
もっと見る