2020/05/02 12:11

初夏を楽しめる、そして日本酒に合うお料理を!

当館料理長と、スーパーで買える食材を使いレシピを考えました。何品か作りましたので、段々と情報を公開していきます!


《烏賊下足のみぞれ和え》


烏賊下足 300g

大根 250g

かいわれ大根 50g

生姜 15g

らっきょう 5g

甘酢 75ml

すだちの絞り汁 半玉

薄口醤油 適量

穂紫蘇 少々


1.烏賊下足をグリルで焼き、一口大に切る

2.大根は皮を剥いて摺り下ろし、水を切る

3.かいわれ大根は5cmの長さに切り、生姜とらっきょうは粗みじん切りにする

4.上記全てを甘酢で和え、すだちの絞り汁を混ぜる

5.薄口醤油で味を整え、穂紫蘇をちらす

旬を楽しめる一品、ぜひスッキリとした純米吟醸でお楽しみいただきたいです!


これまでに沢山の支援をいただきまして、ありがとうございます。

残り期間も、しっかりと取り組んで参ります。

応援のほど、宜しくお願いします!