Check our Terms and Privacy Policy.

【SAVE THE dfloor】国内唯一のテクノBARドフロアーにご支援を!

今年の5月5日に5周年を迎えるはずだった国内唯一のテクノBARドフロアー。 新型コロナで休業に追いこまれ5周年パーティーやその他のイベントも幻となりました。 たいへん心苦しいお願いですが当店のご支援をお願いいたします。

現在の支援総額

1,117,250

203%

目標金額は550,000円

支援者数

146

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/30に募集を開始し、 146人の支援により 1,117,250円の資金を集め、 2020/06/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【SAVE THE dfloor】国内唯一のテクノBARドフロアーにご支援を!

現在の支援総額

1,117,250

203%達成

終了

目標金額550,000

支援者数146

このプロジェクトは、2020/04/30に募集を開始し、 146人の支援により 1,117,250円の資金を集め、 2020/06/29に募集を終了しました

今年の5月5日に5周年を迎えるはずだった国内唯一のテクノBARドフロアー。 新型コロナで休業に追いこまれ5周年パーティーやその他のイベントも幻となりました。 たいへん心苦しいお願いですが当店のご支援をお願いいたします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様

おはようございます。

今朝、当店へのご支援者様が100名様を超えました!誠にありがとうございます!!本当にうれしい!!


さて、自粛自粛の中、私は自宅で自己啓発本などを読書をしております。

丁度、そこへ#ブックカバーチャレンジのお話が来たので奇遇!


話は変わりますが、皆様はズーム飲み会や宅飲みでどう楽しまれてますか?私は、バー経営の経験からお酒を冷凍しております。「え?割れないの?」「シャリシャリになって飲めないのでは?」と聞かれます。

いえ!アルコールが40度を超えている蒸留酒(ウイスキー、ウォッカ、ジンなど)ですと大丈夫です!!コスパも含め紹介していきたいと思います。

まず、スーパーやコンビニでも置いているリーズナブルなサントリー角ウイスキー(1000円程度)を冷凍庫で凍らせておきます。そして、出来ればグラスも凍らせます。

タンブラーグラス(300ml)に+カチ割り氷いっぱい+キンキンに冷えた角ウイスキー30mlを足し、マドラー(お箸でもOK)で素早く10回程度回転させます。

コンビニで売っているウィルキンソン炭酸水(お近くやネットで、能勢ソーダがあればベター)を斜めから炭酸がなるべく飛ばないようにゆっくり注ぎます→軽く2回くらいマドラーで混ぜます。

出来上がり!!

びっくりしますよ!居酒屋の数倍美味しい!!騙されたと思って是非!


秘密は、「冷えている」+「強炭酸」なのです。


居酒屋さんは、数を出さないといけないので、でっかい4リットルの角ウイスキーボトルが放置してあってぬるいんです・・。炭酸の強さはマチマチですが。

ご自宅での少しのしゅわわせな喜びを!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!