2020/04/24 19:18

石巻市小渕浜、牡鹿半島方面です↓

こちらが石巻側方面です↓

ワカメを湯がいて、袋詰めし、塩造にする機械です↓

刈ってすぐの生ワカメはベルトコンベアーに乗せて釜茹で→海水を利用して急速に冷やして色止め→塩蔵するために袋詰めされます。ここまで海から刈って来て1時間以内、だから鮮度の良いワカメが皆さんのもとに届くんですね♪


試しに船に乗せて貰いました!

仕事バンバン覚えて引き続き頑張ります!

調理師はこれだから使えね~、ってならないように誇りをかけて頑張りますね!

皆さんご支援ありがとう御座います!

この活動報告が気に入ったら、
シェアしてみませんか?