【すごい日本酒が出来ました】
皆様、引き続きのご支援、
誠にありがとうございます!
今回のリターン品で特に気合の入った日本酒、
その名も
『TOKYO Phoenix Junmai Ginjo 』
こちらはなんと!
港区の田町駅というオフィス街で日本酒を醸す
東京港醸造さんが我々のために造ってくれた
オリジナル日本酒になります!!
こちらの日本酒、内容がすごい!
東京の酒蔵が、東京のお米、東京のお水を使用!
その中でも注目なのが、
”東京酵母”というものを使っている点です。
東京酵母は100年ほど前に江戸、東京で使われていた酵母らしいです。
ちなみに、東京港醸造さんも約100年ぶりの2016年に日本酒造りを復活させた酒蔵様!
100年ぶりに蘇った酒蔵が100年ぶりに使われる酵母で醸した渾身の一作!
まさに、不死鳥のごとき一品『TOKYO Phoenix』!!!
こちらを、
東京で行われる予定だった夏のビックイベントに満を辞してお披露目させるはずだったのですがあえなく断念、今回のリターン品へと加わるととなりました。
こういった形でのお披露目にはなりましたが、
商品の生まれた背景、ストーリーを考えたら今回飲まれるのにふさわしい一本ともいえます。
ぜひ、こちらのに日本酒をお飲みいただいて、
東京に限らず、日本中を元気に蘇らせましょう!!
こちらの日本酒、
先立ってサンプルを味わわせていただきましたが、
酸味と旨味をしっかり感じられる上に、
そのバランスが絶妙♪
東京酵母は発酵力が弱いらしく、扱いが難しいということで、現在使われていないらしいのですが、さすが名杜氏である寺澤杜氏のお力はすごいなと改めて感心いたしました!
こちらの日本酒は一般販売なし、極少の生産数でございます。
ぜひご興味ある方はお試しください!
また、この日本酒を加えた3本セットをご支援いただくことで、
3つの蔵と3つの酒屋様に大きく貢献することができます!
募集期間も残り10日をきっております、
ぜひ皆様のお力添えをお願いいたします!!!