産経新聞社様、
掲載ありがとうございます!!!
本日また2件の屋台が追加されました!!
※リターンにある、10%OFFチケット、屋台きっぷは記載店舗以外でも、SAVE THE YATAIでご購入されたものに関しては、参加屋台全店舗にてご利用して頂けます!!
福岡では屋台文化が根付いており、他県では考えられないような種類の屋台があちこちにあります。
ずっと屋台をされてきた店主の方が、
「早く終息して早くお客さんと飲みたいなぁ」
とおっしゃっていました。
いろんな想いや
気持ちが言葉に入りすぎていて、
うるっとなった昨日の事。
いつ終息が見えるのかわからない不安
廃業に追い込まれるかもしれない不安
家族を守っていかなくてはならない現実
店主の皆様の様子が走馬灯の様に頭をよぎる。
私は、
「そうですね。」
しか言えなかった。
沢山の皆様のご支援、温かいコメントの数々を日々の励みにしています。
新聞でもあるように屋台の現状は、
TAKE OUTできません。
営業時間(屋台条例)夕方5時から翌朝4時まで
設営、撤去にそれぞれ約2時間前後かかります。
通常開店時間は夕方6時半~深夜2時ですが
福岡ではお酒の提供時間は現在夜7時まで。
30分の営業では、まともな営業は出来ません。
ランチの営業も出来ません。
どうか、終息するまでの私たちの生活の糧と致しますので
今後共、シェア拡散のご協力、よろしくお願いいたします!!!
大衆鉄板屋台ナカナカナカ 高野