2020/04/24 13:20

産経新聞社様、

掲載ありがとうございます!!!

本日また2件の屋台が追加されました!!

※リターンにある、10%OFFチケット、屋台きっぷは記載店舗以外でも、SAVE THE YATAIでご購入されたものに関しては、参加屋台全店舗にてご利用して頂けます!!

福岡では屋台文化が根付いており、他県では考えられないような種類の屋台があちこちにあります。

ずっと屋台をされてきた店主の方が、

「早く終息して早くお客さんと飲みたいなぁ」

とおっしゃっていました。

いろんな想いや

気持ちが言葉に入りすぎていて、

うるっとなった昨日の事。

いつ終息が見えるのかわからない不安

廃業に追い込まれるかもしれない不安

家族を守っていかなくてはならない現実

店主の皆様の様子が走馬灯の様に頭をよぎる。

私は、

「そうですね。」

しか言えなかった。

沢山の皆様のご支援、温かいコメントの数々を日々の励みにしています。

新聞でもあるように屋台の現状は、

TAKE OUTできません。

営業時間(屋台条例)夕方5時から翌朝4時まで

設営、撤去にそれぞれ約2時間前後かかります。

通常開店時間は夕方6時半~深夜2時ですが

福岡ではお酒の提供時間は現在夜7時まで。

30分の営業では、まともな営業は出来ません。

ランチの営業も出来ません。


どうか、終息するまでの私たちの生活の糧と致しますので

今後共、シェア拡散のご協力、よろしくお願いいたします!!!



大衆鉄板屋台ナカナカナカ 高野