目標金額20%達成!ご支援ありがとうございます!
こんにちは!Bricoleの神崎です。5月10日からスタートしたクラウドファンディングですが4日で20%目標達成いたしました!ご支援くださった皆様のおかげです。本当にありがとうございます。
ご支援くださった方の中には店主が東京・新富町に構えていたお店”潤菜 どうしん”の頃のお客様からご支援いただいており、店主矢長はもちろん東京の頃を全然知らないスタッフの私も嬉しく思います。その他にも以前Bricoleにお食事に来てくださったお客様だと分かるコメントも見受けられ、お客様の顔を思い出しては何だかずいぶん前のように感じ、嬉しい反面、静かすぎる店内を見ては寂しくも思います…
クラウドファンディングを行うことは店主と2人でギリギリまで悩みました。
緊急事態宣言が出てからしばらく経った時期でもありましたし、岡山、倉敷はもちろん、全国の飲食店が苦しんでいる状況で、Bricole単独でのクラウドファンディングはいかがなものかと。
かといって何もしないわけにはいかない、営業もテイクアウトに切り替えてはみたものの、十分な売り上げには達しないのが現状です。
昨年10月5日にオープンし半年ほど経ち、売り上げもなんとか好調に伸びていた矢先にコロナウイルスの影響を受けました。 予定よりもオープンが1年ほど伸びてしまい、やっとの思いでオープンすることができました。たくさんの方に力を貸していただき、色んな思いが詰まったBricoleをなんとか守りたいです。
支援していただくことは大変ありがたいです。支援できる方ができる範囲でお気持ちだけで十分です。まだBricoleを知らない方にお店の事を紹介していただくだけでも大変助かります。
目標達成させる!というよりかは岡山の美味しいフルーツや瀬戸内の美味しい海の幸、またお店に食べに行くよ!という方には少しお得にお食事ができる食事券など、おいしい!をお届けしたいという気持ちでクラウドファンディングを行うことを決めました。
もうしばらくBricoleのクラウドファンディングは行いますが、温かく見守っていただけたら、少し気にしていただけたら幸いです。ここまで読んでくださりありがとうございました。
Bricole 神崎