はじめに・ご挨拶
はじめまして。横浜駅西口で居酒屋を営んでおります山岸と申します。
24歳から飲食業界で料理や接客の修行を重ねながらメニューの研究をしたり、お店を持つならこんなお店にしたいというイメージをノートに書き綴ったりしながら2006年に美味しいもつ鍋と創作料理のお店 "楽一" をオープンしました
商品・お店が作られた背景
楽一という店名の由来は楽しいが一番というベタな意味から店名にしましたが、お客様は当然のことならがら働く従業員もそう思える空間でありたいと思い今でも営業しております
オープン当時もつ鍋ブームということもあり、もつ鍋店が飽和状態の中、他のお店とは違うオリジナリティのあるもつ鍋を作りたいと思い開発した塩もつ鍋は今も変わらぬ味でご好評頂いております
私たちの商品・お店のこだわり
国産牛の良いところのみを使った当店のもつ鍋は当時他には無かったあっさり塩スープが当店1番人気です。モツが苦手という方でも当店のもつ鍋は食べられるという方が多くいらっしゃいます
お店のこだわりはお客様が気兼ねなくご飲食して頂けるように個室空間でのお席をご用意しております
リターンのご紹介
コロナの影響はいつまで続くかわかりませんが、収束して皆様が楽しく笑顔でお酒を交わせるようにご来店時にご利用頂けるチケットをご送付いたします。又、
遠方からのご支援頂ける方やご来店は難しいという方には当店1番人気の塩もつ鍋セットをクール宅急便でご送付いたしますので、こちらも是非ご支援頂けると嬉しいです。
プロジェクトで実現したいこと
約14年間、良い時も辛い時も本気でやってきた大切なお店を続けていきたい!
そしてそれに真剣に付き合ってくれたスタッフ達を守りたいです!
資金の使い道・スケジュール
ご支援頂いた際にはお店の運営費やスタッフのケア、そして
ご支援頂いた皆様への感謝の、リターンに使わせて頂きます
最後に
今回のコロナの影響で感染されてしまってお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りします。そして今なおコロナと闘病中の方、1日も早い回復をお祈り申し上げます。日本中いや世界中に広がっているコロナショックが1日も早く収束し、世界の人々に普通の生活が戻る事を日々願っております。
そしてご支援頂ける方々には本当に感謝致します。お礼品と一緒に感謝状も添えさせて頂き、ご来店頂ける方には会って御礼を言わせて頂けたらと思っております
店舗の詳細情報
https://r.gnavi.co.jp/p923500/
横濱もつ鍋もつ焼き専門
完全個室 楽一
〒221-0835
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19山本ビル3F
TEL045-312-6130
営業時間 17:00〜24:00
定休日 大晦日.元旦.ビル点検日
店主 山岸剛史
<All-in方式の場合>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
ここで支援させていただきましたが、お店にもぜひ伺いたいと思います。 がんばってください!