2020/05/20 15:32
ご支援ありがとうございます。
ウェルエル活動報告をさせていただきます。
伊豆柑橘シリーズは伊豆産柑橘を使用しゼリー・ピール・チョコレート・あめなどを無添加・無着色・無香料にこだわり、伊豆柑橘生産者・伊豆JAの協力をいただき商品づくりを行っています。 1月の温州みかん・だいだい、3月から伊東産レモン、5月から下田産ニューサマーオレンジの収穫時期は一次加工の繁忙期になります。一次加工にこだわりをもって、本来柑橘が持っている美味しさを損なわないよう丁寧に手作業で作業を行います。
鮮度が良い状態の収穫直後にオゾン洗浄を行います。
洗浄された果実は手仕事により丁寧に剥き、果皮はピール用・チョコレート用にカット、果肉は果汁として搾汁します。
一次加工後に伊豆柑橘シリーズとして商品化されていきます。
今後も伊豆の美味しいスイーツを作り続けていきますので引き続きご支援よろしくお願いいたします。