Check our Terms and Privacy Policy.

コロナウイルスに負けない!障がい者の仕事と伊豆柑橘スイーツ支援

新型コロナウイルスの影響により伊豆半島への観光客が激減。ショップ・ホテルなども休業し販売機会を失い、売上が見えない状況です。存続のためのご支援のお願いです。

現在の支援総額

1,576,480

78%

目標金額は2,000,000円

支援者数

362

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/08に募集を開始し、 362人の支援により 1,576,480円の資金を集め、 2020/06/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

コロナウイルスに負けない!障がい者の仕事と伊豆柑橘スイーツ支援

現在の支援総額

1,576,480

78%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数362

このプロジェクトは、2020/05/08に募集を開始し、 362人の支援により 1,576,480円の資金を集め、 2020/06/19に募集を終了しました

新型コロナウイルスの影響により伊豆半島への観光客が激減。ショップ・ホテルなども休業し販売機会を失い、売上が見えない状況です。存続のためのご支援のお願いです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2020/05/20 15:32

ご支援ありがとうございます。

ウェルエル活動報告をさせていただきます。

伊豆柑橘シリーズは伊豆産柑橘を使用しゼリー・ピール・チョコレート・あめなどを無添加・無着色・無香料にこだわり、伊豆柑橘生産者・伊豆JAの協力をいただき商品づくりを行っています。 1月の温州みかん・だいだい、3月から伊東産レモン、5月から下田産ニューサマーオレンジの収穫時期は一次加工の繁忙期になります。一次加工にこだわりをもって、本来柑橘が持っている美味しさを損なわないよう丁寧に手作業で作業を行います。

伊東市生産者のレモン(2020年4月取材)

鮮度が良い状態の収穫直後にオゾン洗浄を行います。

オゾンによる果実洗浄

洗浄中のニューサマーオレンジ

オゾン洗浄後のニューサマーオレンジ

洗浄された果実は手仕事により丁寧に剥き、果皮はピール用・チョコレート用にカット、果肉は果汁として搾汁します。

一次加工後に伊豆柑橘シリーズとして商品化されていきます。

伊豆柑橘ニューサマーオレンジピール

伊豆柑橘ニューサマーオレンジ&スイートチョコレート

今後も伊豆の美味しいスイーツを作り続けていきますので引き続きご支援よろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!