今回、「母の日」特別企画ということで、レストランバスが熊本市内をスペシャルバージョンで走ります!
そして、野菜料理のプロが熊本の野菜をふんだんに使った料理とスイーツを皆さまにご提供致します!
熊本の魅力を味わい、体感しつつ、大切なお母さんへの感謝の気持ちを込めて、レストランバスで特別なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
【概要】
〔日時〕: 5月14日(日) ①11:00〜13:30 ②14:30〜17:00
〔集合場所〕: 熊本駅新幹線口
〔ルート〕: 熊本駅新幹線口→江津湖(散策)→笑園(農園見学)→熊本駅新幹線口
〔参加料金〕: 6,000円/人(税込)
〔料理内容〕:ランチプレート+デザートプレート(ドリンク付き)
〔定員〕: ①5組②7組(※1組2〜4名様)
〔申し込み方法〕
本ツアー申込専用電話:080-3951-1283
お問い合せ:0967-67-2136
★お名前、人数、ご希望のツアー時間、連絡先を担当にお伝えください。
【メニュー】
●ランチプレート
-極太アスパラのソテー ~タカナードソース~
-阿蘇赤牛ハンバーグ ~焦がし新玉葱のソース~
●スイーツプレート
-ナスのコンポート 〜ヨーグルトムースと共に〜
-グリーンショート・トマト 〜母の日バージョン〜
-ゴボーショコラ
【詳細】
https://goo.gl/ORASUH
《料理人紹介》
☆比嘉康洋
自然派フレンチをベースとしたチャヤマクロビオティックスでシェフとして経 験を積み、2010年から農業実験レストラン六本木農園のグランシェフを務め、 日本全国の拘りの生産者と共に作る独創的な料理をプロデュース。 2016年Pop-Up Kitchenを立ち上げ、旅した先はレストランをコンセプトに料 理家・地域フードプロデューサーとして活動中。
☆八木瞳
野菜を中心に低糖質なスイーツを提供するローカーボベジスイーツ専門店パ
ティスリー ポタジエでパティシエとして経験を積む。
〔主催〕
旅行主催会社:阿蘇トラベルデスク
イベント企画:阿蘇GIAHSツーリズム推進協議会、GIAHSライフ阿蘇
協力:パティスリー ポタジエ
様々な可能性を秘めたこの活動の良さを知って頂けるチャンスです。
ご支援とご参加をお待ちいたしております!