Check our Terms and Privacy Policy.

コロナに負けない!従業員、家族、お店を守りたい!【鮨処ひのき】

新型コロナウイルス感染拡大による極端な来客減のため休業せざるを得ない状況にあります。開業より15年間続けてきた養護園への寄付活動を続けたい思いと共に、何よりも「お店」「従業員」を守るため今回クラウドファンディングの力を借りたいと思います。

現在の支援総額

1,486,000

74%

目標金額は2,000,000円

支援者数

69

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/28に募集を開始し、 69人の支援により 1,486,000円の資金を集め、 2020/06/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

コロナに負けない!従業員、家族、お店を守りたい!【鮨処ひのき】

現在の支援総額

1,486,000

74%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数69

このプロジェクトは、2020/04/28に募集を開始し、 69人の支援により 1,486,000円の資金を集め、 2020/06/15に募集を終了しました

新型コロナウイルス感染拡大による極端な来客減のため休業せざるを得ない状況にあります。開業より15年間続けてきた養護園への寄付活動を続けたい思いと共に、何よりも「お店」「従業員」を守るため今回クラウドファンディングの力を借りたいと思います。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2020/05/26 01:28
thumbnail

5/25ようやく非常事態宣言解除になりましたが、 withコロナの始まりにすぎません。本日より11:30からテイクアウト 17:00開店して23:00最終入店。

24時閉店にしています。明日も11:15渡しのテイクアウトがあるので早めに出勤です。9:30くらいかな?

単純計算で15時間店にいる事になります。15年前の開店した当時は、店にはいるのが、午前11時。帰るのが朝5時。それから仕入れして店に置きにきて家に着くのが朝8時、シャワー浴びて寝て起きて

10時。それから出勤というのを、1か月繰り返した所で、今は亡き先輩にストップかけられて、自分で運ぶ事をやめたり

少しずつ自分の仕事を減らして今にいたります。まだまだ無理効くと思いますが

確実に歳とってます。効率を求めがちですが、私は急がば回れです。当たり前のことを当たり前にこなすのが、職人ですから、近道せずにやり遂げる覚悟です


シェアしてプロジェクトをもっと応援!