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震災以降2度目の危機、コロナを乗り越え、宮城から鯖寿司を届け続けたい!!

コロナの影響により、主な出荷先の大幅な減少、出荷停止、物産展の中止、直営店の売上減少、経営する飲食店の休業と窮地に立たされております。仕入も現在停止に近い状況で、農家さん魚屋さんにも影響が出ています。出来る事なら従業員を守り、金華鯖の鯖寿司を作り続けたい!全国に金華鯖の美味しさを知ってもらいたい!

現在の支援総額

2,379,900

118%

目標金額は2,000,000円

支援者数

401

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/29に募集を開始し、 401人の支援により 2,379,900円の資金を集め、 2020/06/10に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,379,900

118%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数401

このプロジェクトは、2020/04/29に募集を開始し、 401人の支援により 2,379,900円の資金を集め、 2020/06/10に募集を終了しました

コロナの影響により、主な出荷先の大幅な減少、出荷停止、物産展の中止、直営店の売上減少、経営する飲食店の休業と窮地に立たされております。仕入も現在停止に近い状況で、農家さん魚屋さんにも影響が出ています。出来る事なら従業員を守り、金華鯖の鯖寿司を作り続けたい!全国に金華鯖の美味しさを知ってもらいたい!

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こんにちは華ずしの板橋です。


今日は金華鯖について、

金華鯖って、金華豚とか金華ハムと違うの?

なんて事もたまに聞かれます。


金華鯖というのは、宮城県金華山沖で取れる大型の鯖の事をいいます。

でもそれって他のとどう違うの?というと、

金華山沖は親潮と黒潮がぶつかる栄養豊富な海域。

ここでとれる根付きのお魚は、旨味が強く脂がノリが良いと評判でブランド化されています。

金華鯖の特徴は、

・通常の真鯖よりもサイズが大きい
・脂と身の旨味が強いにもかかわらず、後味がすっきり
・臭さのない旨味だけが口に残る
・醤油をはじくほど脂の含有量が多く


すごく良質な鯖なんです!

華ずしでは、自信を持って全て金華鯖を使用しお寿司を作っています。

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