2020/05/28 18:38

セーバーイーツ茨城の戸田です。

おかげさまで目標額200%を超えました。

でも、少しだけ欲張っていいですか?

今頃なんですが…。

実は、戸田は昔、医療事務の資格取得のために

総合病院で接遇の研修を受けました。

その時に、患者さんからの「あと何分?」「あとどのくらい待つの?」と

声をかけられるプレッシャーにびっくりしました。

1人1回しか聞いてこないのに、人数が多いから大変でした。

コロナ禍でピリピリしている中、きっと辛い思いをしたのは

病院全体だったんじゃないかなって思ったんです。

それなら、同じ病院に何回も届けられたら

その事務の人たちにも届くかなって。


本当は、200%超えた時に、すごく満足しちゃって。

もういいかなって思っていました。


でも、SNSで、「医者や看護師じゃないと医療従事者じゃないの?」って

書き込みを見つけちゃって。


悲しくなってしまって、もう一踏ん張り、頑張ってみようと思いました。

飲食店はチームです。

シェフがいて、運ぶ人がいて、野菜を切る人がいて、みんながいて

店を成り立たせています。

病院もチームです。

特に病院に届けに行くようになって

その「チーム」の力を感じました。

だから、少しでも多くの人に届けられるように。

どうぞ最後の1日まで応援をお願いします!


(写真はレストラン中台さんのカレーフェスの写真)