1年間の活動報告を!
と、思い今ここに作成しています。この先まだまだ不透明な感じですが、みなさんの援助により、今のあか豆があると思います。
まずはじめに
この入口をかなり悩みましたが、入口が1つしかないので換気を良くする為に
倍ぐらいの大きさとなりました
そこから
こんなん4台買ったり
こんなん切って
パーテーションを何ヶ所か設置しました
からのスタートです。
8月&9月の時短要請をへて
10月GOTOイートのスタート
今思えば、すごかったですね
売上が昨年の90%に戻ったんですよね…。
それってすなわち、毎日満席状態
若い男女や年配者まで、席は離しているものの、異様な雰囲気でした。
なにか、自分達もよくわからない感情でしたが求められてるのが良いのか、密になってるのが悪いのか、判断が難しい10月でした。
11月&12月の22時までの時短要請からの
2021年年明け
緊急事態宣言!
とりあえず、当店1ヶ月ほど休ませて頂きました。しかしながら、終わる気配のない宣言ですので前に進もうと
2月から、お弁当の販売をはじめました。ポプラ方式!?知っている方はご存知かと、当店の鯛めしを買って頂いた方に、その場で詰める炊きたてホクホクではじめました。
夜は夜で
簡単なおばんざい的なコースを選んで頂く
なかなか、大変でしたけど新しいことが出来て良かったと思います。
3月に緊急事態宣言が解除され、まん防に移行に通常に戻しました
この間にパーテーションと空気清浄機を増やしました。
違和感ありますが飛沫防止にと
テイクアウトも新しく
ちなみに、今も承ってますよ笑笑
単品も春ですし
直後の4月GW前に
緊急事態宣言!!!
まぁー、参りましたね心を根こそぎ
でも、より良いものをと
1000円ランチをはじめました
お造り
鯛と鮪の胡麻醤油サラダ
かわらそば
ひもかわうどん
などなど、日替わりで今現在も進行中です。
時短が続くまでは、ランチを行うつもりです
その間に
co2検知器を購入
偽物を掴まされるという話もありますがのちに話します。いや、インスタを確認してもらえばわかりやすいかと
リンクツリーを作成して
https://linktr.ee/akamame
Instagram、Twitter、Facebook、テイクアウト注文をギュッとまとめました。
そこから5月半ば、1月の時短協力金が支給されました失笑
うーん、遅いよねとてつもなく4ヶ月後って
世の中じゃ、協力金バブルだと言われてますけど、結構大変よね待った4ヶ月家賃&人件費を時短とお酒なしで過ごすのは、そら造反ってか、無視する店増えるよ
悪口でないですよ、毎日朝まで続けて、列が出来ています。多い日は20人ぐらい経営者の判断だと思いますし、英断かもしれません。正直者は馬鹿を見るってね
うちの店の周りで、時短&酒無視が5件に囲まれてる状態なんですよね現実…。
溢れたお客さんは、うちを見て
「2人〜お酒は?」
「出せません」
「じゃいいや」
「またお願いします」
を毎日繰り返してるんですよね
1日5件ほど、この2ヶ月毎日100人近く謝ってる状態は、心滅入りますね流石に笑笑
「なんだよ、ならあけんなよ」「はぁ?まぎらわしい」「入口書いとけよ」とまで言われた事もあります。心の中では入口に書いてるよボケェと思った事もあります。
ですがうちは、明日からも時短協力しつつ、今できる事をやります。
クラスターが起きれば、来店したお客様に伝えますし、密にならぬように対策して、待つスタンスです!ワクチンが普及されるまではひたすら耐える
料理とお酒を出せる日を、たのしみにしながら今日も頑張っています。