昨日九州朝日放送 アサデス九州とTOSテレビゆーわくワイドの2つの番組が弊社のきくらげを取り上げてくれました。
九州朝日放送 アサデス九州・・日本で初かもしれない○○○○というクイズ形式での番組
アルコール冷凍機(リキッドフリーザー凍眠)はマイナス31度のアルコールの中に真空パックしたきくらげを沈めるとわずか2分でカチカチに凍らせる優れものです。大分県でもまだ数台しか納入されてないと聞く。もちろんきくらげの冷凍に使用するのは弊社ジョイファーム大分だけであり、日本で初めてです。
...
アルコール冷凍機を導入したことによりこれまで県内に限られていた販路も全国に拡大された。
番組では白いキクラゲの刺身をわさび醤油で食べているところを放映。
味を伝えるのは大変難しが例えていうなら”クジラのおばいけ”によくにています。
酢醤油でもよし、酢味噌もよし、鍋に入れるもよし、焼肉もよし、パスタに混ぜるもよし。
要するに無味無臭で何にでも合うということです。これまで生のきくらげその物が流通していなく口に
することはなかったがこれから弊社の真空冷凍きくらげの流通がはじまります。
その為には現在の狭い作業場を改装して効率よく作業ができるようにしなければなりません。
現在コロナウィルスの影響で取引先のホテル、料亭など全部が自粛しているために販売ができず保冷庫の中も満杯に近づいてきました。
クラウドファンディングも残り40日となりましたがアピールが下手なため弊社の取り組みが皆様方に伝えられていなく盛り上がりに欠けているのが現状です。
これから残りの40日間目標達成に向け頑張ります。
弊社の取り組みに賛同しして頂きご支援のほどお願い申し上げます。