Check our Terms and Privacy Policy.

宇宙にかまぼこを持っていく夢を諦めてたまるか!売上半減のかまぼこ屋を助けて下さい

宮城伝統の笹かまぼこを作りつづけている老舗のかまぼこ屋。新型コロナの影響で直営店は臨時休業を余儀なくされ、観光需要の落ち込みで売上は半減!このままだと、私たちの夢「宇宙にかまぼこを持っていく!」も諦めることに・・・。ここで諦めてたまるか!事業継続のため、みなさんの力を貸してください!

現在の支援総額

2,150,868

215%

目標金額は1,000,000円

支援者数

279

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/05に募集を開始し、 279人の支援により 2,150,868円の資金を集め、 2020/05/29に募集を終了しました

宇宙にかまぼこを持っていく夢を諦めてたまるか!売上半減のかまぼこ屋を助けて下さい

現在の支援総額

2,150,868

215%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数279

このプロジェクトは、2020/05/05に募集を開始し、 279人の支援により 2,150,868円の資金を集め、 2020/05/29に募集を終了しました

宮城伝統の笹かまぼこを作りつづけている老舗のかまぼこ屋。新型コロナの影響で直営店は臨時休業を余儀なくされ、観光需要の落ち込みで売上は半減!このままだと、私たちの夢「宇宙にかまぼこを持っていく!」も諦めることに・・・。ここで諦めてたまるか!事業継続のため、みなさんの力を貸してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!「日本一魚肉タンパク質を愛する男」及川善弥です!
今日は、リターン品のひとつ、「炙り笹」をご紹介します。

かまぼこ界に「炙り」という新たな風を吹き込んだこの商品。(正確には、焼いた笹かまぼこの上に炙った具材を乗せています)

私が仙台や東京を催事出店で回るなかで、より強く三陸の特色を出した商品をつくれないかと思い開発したのが、「炙り笹」です。南三陸名産のたこ、三陸の珍味ほや、有数の養殖を誇るほたての三種類の地域素材を用いた、新しいタイプの笹かまぼこです。土台の笹かまぼこからあふれんばかりに具材をどどーんとあしらい、さらに笹かまぼこの生地自体にも、細かく刻んだ具材を練り込んでいます。小さいけれど、手間隙かかってます。

おすすめは、日本酒との食べ合わせ。具材自体の旨味と、炙り独特の香ばしさで、お酒もより一層おいしく楽しめること間違いなし!なかなか出歩けないこの時期、宅飲みのお供にいかがでしょうか?

第4回新東北みやげコンテストで入賞を果たした自信作です!6月以降にお届けしますので、ぜひお楽しみに!

引き続き、応援よろしくお願い致します!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!