2007年、 ガパオ食堂1号店の立ち上げに関わらせていただきました。
東京を離れて10年以上たちますが、 タイ料理を作るとき、 今もどこかでピーボーの味を探りながら作ることがあります。
仕上がりがその味に近づいたとき。
ひとくち食べて、鼻からぬける香りをかいだ瞬間、 まかないで毎日食べていた頃の記憶がぶわぁっと蘇る不思議。 まさに、味と香りは記憶に直結していますね。
食べものの力ってすごいなと思います。
たとえこんな状況でさえ、 美味しいものを食べると、こころが弾みます。
楽しく食べると、からだも喜びます。
「美味しく楽しくカラダもココロもハッピーに♩」 このお店のコンセプトは、 今までも、これからも、 ガパオ食堂のお料理を通じて みなさんと共有したいこと。
どうぞ少しでも多くの方々に 応援していただけると嬉しいです。
東京に行ったら、いち早く食べに行きますね。
またみんなで楽しくテーブルを囲める日を楽しみに。
応援しています。