Check our Terms and Privacy Policy.

CF限定先行販売 飛騨のお米の純米酒と生乳を使ってヨーグルトリキュールを作りたい

300年前から地域を支えてきた酒蔵として今こそ地域のために何かできないか?そう考えたときに、休校で余った乳製品を活用するというアイディアにたどり着きました。飛騨の酒米「ひだほまれ」で作った純米酒と、飛騨産のヨーグルトを組み合わせた、飛騨初のヨーグルトリキュールを作るプロジェクトです。#おうちで白真弓

現在の支援総額

1,599,500

319%

目標金額は500,000円

支援者数

309

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/01に募集を開始し、 309人の支援により 1,599,500円の資金を集め、 2020/05/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

CF限定先行販売 飛騨のお米の純米酒と生乳を使ってヨーグルトリキュールを作りたい

現在の支援総額

1,599,500

319%達成

終了

目標金額500,000

支援者数309

このプロジェクトは、2020/05/01に募集を開始し、 309人の支援により 1,599,500円の資金を集め、 2020/05/31に募集を終了しました

300年前から地域を支えてきた酒蔵として今こそ地域のために何かできないか?そう考えたときに、休校で余った乳製品を活用するというアイディアにたどり着きました。飛騨の酒米「ひだほまれ」で作った純米酒と、飛騨産のヨーグルトを組み合わせた、飛騨初のヨーグルトリキュールを作るプロジェクトです。#おうちで白真弓

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ヨーグルト酒はそのまま飲んでも美味しいですが、いろんな割り方を楽しむこともできます!!

例えば!

①ジンジャーエール割

泡がクリーミーで炭酸が美味しい!!

②苺をトッピング

苺の酸味がヨーグルトとマッチ!!

そのままでアルコール度数6%なので、割るともっと飲みやすくなります!

他にもオレンジジュース割ったり、牧成舎の牛乳で割っても美味しいですよー!!


6/10頃の出荷を予定しておりますのでお楽しみに!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!