こんにちは。テレクックの定木です。5/10(日)ですね!今日は!なんの日かというと。そう!母の日です!!東京の代々木上原にあるQuindiのシェフ安藤さんに「ふわとろオムライス」の作り方を教えていただきました!卵料理って簡単なようで難しく、奥が深いですよね。オムライスだけでなく、たまご料理に通ずる塩の加え方や、料理全体での火加減の考え方など、美味しいだけでなく非常にタメになるお話も頂戴しました!出来上がりは、もちろんバッチリ!私自身、自分の腕でこんなにオムライスが作れると思っていなかったので、びっくりです。笑また、たまごに胸ひき肉と、タンパク質豊富かつヘルシーなので、ダブルでいいですね!!親子でのご参加や男性のご参加もあり、お母さんに料理のプレゼントができたのではないでしょうか!引き続きみなさまのご支援と料理教室へのご参加お待ちしております!よろしくお願いいたします。
【オンライン料理教室】代々木上原 Quindi安藤シェフ ふわとろオムライス
2020/05/10 16:07
【オンライン料理教室】ビーフシチュー 辻シェフ
2020/05/09 19:27
こんにちは。テレクックです。今日は、あのミシュランの三ッ星店で副料理長も務めた辻シェフに料理教室を行っていただきました!普段、ルーから作ることがほとんどなので、家でどれくらいお店で食べる味に近づけるのかな〜と思い、ワクワクしておりました!必要な食材も非常にシンプルです。ルーが出来上がっていく中で、粘度を一人一人シェフにチェックしてもらいながら進めます。また味付けに関しても、酸味が強かったらこれくらい調味料を加えましょう。バランスが悪かったらこうしましょう。と一人ずつに丁寧にアドバイスをくださります。完成して食べてみるともう絶品。旨味が凝縮されていました!お家で作れるクオリティを完全に凌駕しましたね!明日は、親子で作れるオムライスの料理教室を実施します!奮ってご参加ください。