はじめに・ご挨拶
新型コロナウイルスの影響でたくさんの方々が大変な中
このような場所を提供頂いた事、また私のこの内容に耳を傾けて頂き
大変嬉しく思い、心よりお礼申し上げます
初めまして、飲食店を経営している八島 将樹(やしま まさき)と申します。
石川県で高校生活を送るうちに料理人に憧れを持ち
住み込みで大阪の割烹店、一流ホテルで5年間修業、
ミナミのダイニングバーなどで4年間洋食やお酒を学び、
さらに居酒屋で経営を2年間学び
30歳で自分で飲食店を経営していき現在に至る。
商品・お店が作られた背景
国酒を受け継ぐ新たな担い手に僕らができる事。
飲み手(消費者)がこういった日本酒を飲んでみたい!
やこうしたら良いのでは?などの意見を直接造り手(生産者)に言える場所や
皆さんの日本酒に対する思いを意見交換できる場所を提供する事が
我々飲食店にできる事かと思い店舗を起ち上げました。
私たちの商品・お店のこだわり
味覚だけでなく五感で楽しむ「創作和食」でおもてなし
まずは自分自身が楽しむ事。
そうでないとお客様を楽しませられないをモットーにしてます。
本当に美味しいものをという思いから厳選食材を漁港直送
信頼できるプロの目利きで卸して頂いております。
昔の伝統を残しながらもそれにとらわれない発想で
独自の料理を展開していきたいと思っております。
リターンのご紹介
コロナが落ち着いた頃に使用頂けるお食事券や
コースお料理をご提供させて頂きます。
プロジェクトで実現したいこと
コロナで落ちている日本酒の消費を今後活性化する為に
微力ながら当店でも尽力したいと思います。
今後はさらに酒蔵さんと消費者の交流場として提供を続け
日本酒の発展に携わっていけたらと思います。
資金の使い道・スケジュール
コロナの影響で売り上げが無い分バイトの給料削減分や下がらない家賃、
日本酒の購入、保管費用などに使いたいと思います。
最後に
コロナの影響で皆様も不安な日々をお過ごしの中
私の意見を最後まで読んで頂きありがとうございました。
もちろん当店以外も大変なご苦労をされてお店存続を検討されています。
一刻も早く終息して皆様が不安から解放される事を願っております。
北新地 十㐂 (きたしんち とき)
大阪市北区堂島1-1-21 GOTS 3号館 2階
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る