5月11日に、ネクストゴール350万円を目標に掲げさせていただきましたが、早速300万円を昨日クリアー、皆様の温かいご支援、本当にありがとうございます。滑床渓谷、ガイドツアー猫の「なめ」は相変わらずのんびり過ごしているようですが、水際のロッジメンバーは、冷凍ピッツァ販売、焼きたてパン作りなどなど、再オープンに向けて、準備の真っ最中です!冷凍ピッツァに関しては、他社の製品なども取り寄せ、より良い状態でご提供できるように研究中ですが、ある程度、自信を持って提供できるような体制が出来上がって来ております。本格手作りナポリピッツァとして、他では出来ないくらい手を掛けて、美味しい状態で提供したいと思います!パン作りについても、塩出夫妻のご協力のもと、みんなで試行錯誤を重ねています。本日は瞬間冷凍機が到着しますので、設備工事も本日行っており、届き次第、最終的な調整を行っていく予定です。水際のロッジ近辺は、新緑がすごく綺麗です。水際のロッジ、松野町は人口4000人、「過密」とは真逆の「開疎」な土地です。最終的には明日中に再オープン予定日が決まる予定ですので、改めて皆様にご報告させていただきます!
コロナに負けるな の付いた活動報告
沢山のご支援、本当にありがとうございます!このたびは、皆さんも大変な環境で過ごされている中、プロジェクト開始して3日目で目標金額を達成することができました。また、ご支援と併せて、温かいメッセージをたくさんいただき、私たちの励みとなっております。本当にありがとうございます!皆さんからのご支援を糧に、水際のロッジが、より一層魅力的な場所になるよう、頑張りたいと思います。営業再開につきましては、今のところ、来月6月1日再開を目標に準備をしております。再開するにあたり、以下の対策を実施いたします。具体的な新型コロナウイルス感染予防策について特徴1 「衛生管理」対策水際のロッジでは、今般の新型コロナウイルスによる感染への対策の一環として、以下の対応を行います。■チェックイン場所をホテルロビーから、客室内に変更いたします■レストランテーブル席の間隔を2m程度に拡張いたします■提供客室数を当面の間、10室から6室に変更し隣接するお部屋の利用を制限いたします■朝食をお部屋や外でもお召し上がりいただけるよう、テイクアウトも可能にいたします■お天気の良い日は、テラスでもお食事できるようにご準備いたします松野町、滑床渓谷は6月になると蛍の季節となります。まだ、先の見えない状況ではありますが、松野町の自然は変わらず、新緑で木々が生い茂り、虫が舞い、梅が実が大きくなり、季節の変化を日々感じることが出来ます。状況が落ち着きましたら、是非、松野町・滑床渓谷へのお越し頂ければ幸いです。水際のロッジ岸田鉄兵