こんにちは、合同会社ライフジュエルの山田と申します!
この度は私たちのプロジェクトをご覧いただき誠にありがとうございます。
私たちはスペイン産イベリコ豚専門の輸入商社です。
スペイン現地に赴き3か月かけてスペイン全土を1周し、自身で目利きしたイベリコ農家と契約を結んでいます。自分が納得したイベリコ豚を一緒に育るところから考え、自社で輸入し、自社で国内販売をしております。
1.自信のある品質を 2.自社一貫の低コストで輸入することで 3.もっと身近にイベリコ豚を楽しんでもらいたいと考えています。
どんな生産者がどんな思いでイベリコ豚を育てているのか、商品と一緒に届けたいと考えています。
高いだけではない本当においしいイベリコ豚を適正価格でみんなに味わって欲しい!という思いから
会社を立ち上げました。
商品が作られた背景
今回、コロナの影響で多くの飲食店様が休業しており生産・出荷ラインもストップせざる得ない状況です。しかし本来出荷されるはずだったお肉は、3か月以上も前に発注しており、農家も何年も前から子豚や農地の整備などを行い頑張ってくれていました。
しかし現状では船で輸入されるため保管場所もいっぱいになり
このままでは廃棄せざる得ない状況となりつつあります…
一生懸命協力してくれている農家さんを守りたい・私たちのイベリコ豚を美味しいと言って買ってくれるお客様やお店の方にこれからもお肉を届けたい!
そんな思いから少しでもお肉を提供できるように、特製角煮をクラウドファンディングで企画いたしました
私たちの商品のこだわり
私たちの商品は1つとして、現地に売られている商品をそのまま横流ししたり、ラベルを張り替えただけのものはございません。
商品を見るのと同じように農場の様子、そこで働く人たちの労働環境、工場の建設視察や現地での消費のされ方、もちろん品質管理など考えられることは一切の妥協せずに全部やっています。
そのうえで、日本の消費者様に合う商品はどんなものだろうと考え、製品の企画やパッケージング、新しい食べ方も試行錯誤して現地生産者と一緒に作っています。
【イベリコ黒豚とろとろ煮】
今回コロナで行き場を失った美味しいお肉を使って、様々な施策をしていくうちにイベリコ黒豚の特製とろとろ煮が完成しました!
今回はクラウドファンディングのご支援向けに希少性の高い皮付きの厳選バラカルビ肉のみを使用しております。
作り方にも妥協はしません!
コラーゲンたっぷりの特選バラ肉を大鍋で1時間下茹でして、人の手でかき混ぜながら3時間以上秘伝のレシピで煮込みます。
時間がたつにつれ、余計な脂や水分は抜け、いい感じにタレがしみ込んでいきます。
お肉がホロホロに柔らかくなり、完成したころには1キロ近いお肉はなんと…
旨味だけが凝縮し、600gまで減っています!
そのままステーキにしても美味しかったイベリコ豚のお肉は旨味だけが濃縮され、
脂がジューシーでご飯にのせて食べると
まさしく罪の味…鳥肌が立つ美味しさです!
【イベリコ豚のご紹介】
イベリコ豚はイベリア半島(スペインとポルトガル)原産の黒豚です。
標高300-1000メートルの高原に生息し、寒暖の差が激しく乾燥したエリアに住んでいます。
食べるものが少ない環境を生き抜くために、脂肪を蓄えやすい体質となっています。
そのため、住んでいる環境と餌に大きく味が左右されます。
またアグー豚と同じく原種の黒豚のため、繁殖の数が少なく成長も遅い希少な豚です。
私たちはスペイン各地にあるイベリコ黒豚の産地でも最も標高が高く、原産地呼称の付いているギフエロ村(D.O Guijuelo)にあるイベリコ豚を契約農家から直接買い付け、自社輸入し販売しております。
【驚きの赤身肉】
イベリコ豚のお肉を見てまず目を引くのは、その赤身です。豚肉とは思えない赤身はストレスのない環境でたくさん運動した証です。これが加熱によって深いコクになります
また、脂の入り方も独特でお肉とお肉の間に綺麗に脂身が入り込むことで、お肉が固くならずに口の中に広がる肉汁となります。
和牛とも違う新しいジューシーさで、炙ってお寿司やカルパッチョでも大人気の美味しさです
特に秋から冬にかけて樫の実を食べて育ったイベリコ豚は
ナッツ由来の脂の甘みと、筋肉質な赤身のバランスが良く
生ハム生産量世界一のスペインでブランドを確固としたものとしています。
【協力メーカーのご紹介】
特製とろとろ角煮を作ってくれたのは
昭和28年創業の老舗料理の新宿光来さん
様々な一流料理店のたれやソースなどをOEMで作っており
総菜も美味しいと話題の老舗メーカーさんです
特に毎月行われている工場直売では2時間待ちの行列です
今回はそんな逸品のお肉×一流シェフが作った特別品です!
プロジェクトで実現したいこと
まずはお肉の廃棄を無くす事を第一に考え
お肉が出来るまでには農家さんの生活や、畜産の長年のサイクルの中で作られているため
一旦供給が止まると再開が難しい商材でもあるので、コロナの影響が終わるまで
可能な限りお肉の供給を続けたいと考えています。
資金の使い道・スケジュール
集めた資金は、牧場の農家さんなどの生活を支えるためにも
今回のキャンプファイヤー企画・試作費用
パッケージや資材・専用サイトの立ち上げ
リターンを含めた次回以降の生産の資金に充てたいと考えています。
最後に
現在イベリコ豚を仕入れているギフエロにある農家さんとも5年の付き合いで
すっかり家族ぐるみで仲良くなっており、日本にも何度も来ていただいて
日本の多彩な食文化を共有しています。
そんなイベリコ農家さんが大切に育てたイベリコ豚の中でも
特にいい出来だったお肉を限界まで使って、卸問屋でしか出来ない
ビックリするぐらい美味しくて贅沢な角煮になっています!
ぜひ一度食べて頂き、また買いたい!とたくさん言っていただけたら
再販もできるように頑張ります!
リターンのご紹介
新宿光来昔ながらの中華そば スープ&生麺 4食セット
常温・追跡付き
賞味期限常温2ヶ月
---------------------------------------------------------------------------------
〈とろとろ角煮お試し感謝セット〉・3700円のコースが10%オフ
内容
特製イベリコ豚とろとろ煮350g (たれ入り)
オリジナルボックス入り
冷凍便・追跡付き
湯煎もしくはレンジで温めてお召し上がりください
-----------------------------------------------------------------------------------
【ギフト対応可】〈特選とろとろ角煮2個セット〉
・6400円のコースが10%オフ
内容
・特製イベリコ豚とろとろ煮700g (350gたれ入り×2)
オリジナルボックス入り
冷凍便・追跡付き
湯煎もしくはレンジで温めてお召し上がりください
----------------------------------------------------------------------------------
【ギフト対応可】〈お試しとろとろ角煮&角煮まんセット〉
・6980円のコースが10%オフ
内容
・特製イベリコ豚とろとろ煮350g(たれ入り)
・イベリコ豚とろとろ角煮まん100g×4個
オリジナルボックス入り
冷凍便・追跡付き
湯煎もしくはレンジで温めてお召し上がりください
------------------------------------------------------------------------------------
〈お得なとろとろ角煮三昧セット〉 ・9800円のコースが10%オフ
内容
・特製イベリコ豚とろとろ煮350g (たれ入り)
・イベリコ豚とろとろ角煮まん100g×4個
・特製角煮丼の元(ルーローハン)6食
※お得セットのためギフト対応はしておりません
冷凍便・追跡付き
湯煎もしくはレンジで温めてお召し上がりください
----------------------------------------------------------------------------------------
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る本日公開!年末大放出・絶品お肉福袋!物価高に負けない最高品質・過去最大7品1.7㎏詰め合わせで挑戦!
2023/11/25 16:55いつも応援誠にありがとうございます!少し気が早いですが本日、年末の大放出!肉福袋プロジェクトを公開しました!https://camp-fire.jp/projects/view/700272焼肉など大勢で楽しみたい方はこちら!ゴールド福袋 9500円【特選お肉食べ比べ!たっぷり満足お肉福袋】~イベリコ黒豚肉5種食べ比べ~・特選ステーキ肩ロース300g・特選カルビ300g・厚切り上黒タン300g・希少部位1 中落カルビ300g・希少部位2 上ロースかぶり300g合計1.5kg以上!さらに!・特選黒毛和牛赤身ステーキ肉 150g・ドイツ製法熟成手作りソーセージ総勢7品・1.7㎏以上入り!特に今回ご用意した上ロースかぶりは絶品中の絶品です!年末大放出!美味しいお肉をまるっとお届け!問屋が選ぶ幻のお肉福袋・限定300個https://camp-fire.jp/projects/view/700272卸先の飲食店様にも自社の仕入れ用に買いたいと言って頂けるほどお得な詰め合わせセットになっています!物価高に値段変わらず、内容と量だけパワーアップしました!お肉福袋はこれが最後、もしくは来年春がラストになる予定です。コロナで大変だった時期にお世話になり支えてくれていた皆様にたくさんのお肉をお届けできた企画となりました!最後までどうぞよろしくお願いいたします。 もっと見る
イベリコ黒豚とろとろ角煮マン&最高級ベジョータ生ハムで作るイベリコ生ハム餃子公開しました!
2022/02/19 09:30こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
イベリコ黒豚新規プロジェクト!最高級ベジョータ生ハムで作る熟成イベリコ生ハム餃子公開しました
2022/02/17 13:53いつも活動報告ご覧いただき誠にありがとうございます!この度、皆様にご支援頂きましたイベリコ黒豚ステーキ餃子がパワーアップしてプロジェクト公開となりましたので先行ご報告させて頂きます!コロナで行き場を失ったイベリコ豚生ハム&ステーキ肉で絶品生ハムステーキ餃子に挑戦!https://camp-fire.jp/projects/537308/今回は何と、スペインにも2%しかいない最高級の純血統イベリコ黒豚ベジョータランクの生ハムを使用!1本20万円する希少な4年熟成の生ハムは、旨味の元となるアミノ酸(ミオグロビン)が豊富に含まれており、酵母菌によって長い間熟成された天然の発酵食品です今回は贅沢にも、この純血統イベリコ黒豚ベジョータの4年熟成生ハムを餃子にしました!いまだかつてない、輸入卸元だから出来る贅沢の極み餃子です!生ハム1切れ数百円の高級品ですから、もちろん採算は度外視・・・コロナで売れ残るくらいならと、中途半端は良くない!思いきって製造してみましたおそらく世界一高級で思い出や話題になる餃子、旨味たっぷりで美味しいは間違いなし!ぜひこの機会にお試しください!コロナで行き場を失ったイベリコ豚生ハム&ステーキ肉で絶品生ハムステーキ餃子に挑戦!https://camp-fire.jp/projects/537308/ もっと見る
コメント
もっと見る