先日多くの皆様から心温まるご支援を頂いているクラウドファンディングの立ち上げに伴い、長野放送さんから取材を受けました。心から感謝を致します。
本日18:14より長野放送「NBSみんなの信州」のニュース番組に出演致します️!!
私がオススメする、地元地域の方々と共に元気を頂こうという返礼品。
わたしが日本一美味しいパン屋さんとブログで掲載している天然酵母のパン「麦の笑」さん。
江戸時代創業、江戸時代からのやり方で、ガスでなく、今でも丁寧に薪で!!お味噌作りをなさっていらっしゃる山辺こうじ屋さん
お二人に取材の依頼があり、ご支援頂いた御礼もかねてご一緒に伺わせて頂きました。
パン屋さんの麦の笑さんで
パン屋さんのオーナーさんは、テレビに映るの〜?と、普段から、写真に取られるのも嫌がるから レアな瞬間。
しっかり応援して頂き本当に嬉しい。
心から感謝です。
本当に本当に有難うございます。
で、沢山パンが並ぶ。
今は夏みかんの酵母。
毎月酵母がかわる。
先月はサクラの酵母。
その前は、リンゴ、ゆずと、
季節によって酵母がかわる。
そして酵母によってパンの味もかわる。
それが日々の楽しみ。
女将ブログより
⇩
http://blog.nakamatuya.com/e2488161.html
お買い物し、後ろ髪を引かれ
次は山辺こうじ屋さんへ
わぁ。お久しぶりです。
マスクの下のピッカピカのお肌と笑顔が見れないのが 残念。
いいこうじを頂いているから、お肌本当にきれいなんですよ。
とっても良い香りのこうじ部屋。
今なお江戸時代からの道具を使っていらっしゃる。
そして、今はガスが多い中、釜で炊いている。
お互いに江戸時代のお店を受け継く者として、私は江戸時代からの日本古来のおもてなしを大切にする心。
山辺こうじ屋さんは、江戸時代からの製法で江戸時代からの道具を使い
時間はかかるけれども創業当初からのやり方を貫く思いが一緒。
奥にいらっしゃるのが私の大好きなおかあさん️!
お元気そうで本当に嬉しい。
女将ブログより
⇩
http://blog.nakamatuya.com/e2444989.html
http://blog.nakamatuya.com/e2445262.html
お忙しい中、撮影のご協力本当に有難うございました。
皆様にお会いできて本当に嬉しかったです!
長野の皆様もし宜しければ、ご覧くださいませ。
宜しくお願い致します!