5/30日コロナの自粛が明けてはじめての極哩を営業しました。
今は東京で一番美味しいカレーを作るための修行期間にしております。
生まれ変わった記念すべき1回目の極哩。
たくさんの人が来てくれて、
そして昔から来てる方々にも
全然前より美味しくなった!!と言ってもらえました。
変更点は、
まずカレーの元となる玉ねぎ、生姜、ニンニクを全て国産の一級品と言われる物を使いました。
カレーが好きでたくさん食べ歩いている方にもこの味なら行列の絶えない某有名店よりも全然美味しい‼と言ってもらえました。
素材を見直し、
調理にたっぷりと時間をかけて作らせていただいた甲斐があり、来ていただいた方全員が
ものすごく美味しいと言ってくれたこと。
そして自粛が明けたとはいえこんなにもたくさんの方が来てくれるとは思ってもいませんでした。
オープンからラストまでずっとたくさんの人が来てくれていたので、16時まで営業する予定が13:30で売り切れとなりました。
自分が本当に美味しいと思ったものを出して
美味しいと言われること。
とても幸せな気持ちでいっぱいになりました。
次回は6月13日。
飯田橋にて営業します。
クラウドファウンディングで見ていただいた方にも是非食べに来て欲しいです。
きっと食べていただけたら
どれだけ真剣に作っているかがわかってもらえると思います。
次回は
極哩カレーの定番商品と言える
極ビーフカレーをはじめ、
チキンの骨まで食べられるほど煮込み
素材の味を生かし味付けは塩とスパイスのみで旨味を最大限に引き出した
極死海カレーチキン。
そして東京ではなかなか食べられない
高級食材の北寄貝を使った
極上のカレーを作ります。