【レインボーのドライフルーツレシピ】アボガドソースでヘルシーパンレインボー食の応援メンバー で、おかやまの発酵食と腸活の専門家 田下美代子さんが、レシピ開発をお手伝いしてくださいました。【田下さんより】先日買っておいた、パンとたまたまアボガドがあり、有機アボガドのソースにドライフルーツをトッピングしておやつ?にして食べました。アボガドは滅多に頂かないのですが、出合いがあった時買って食べます。アクセントに粒マスタードつけて!良いアクセントになり、まったりアボガドとドライフルーツの酸味、甘みが美味しいです。パンなしでレタスやベビーリーフちぎって混ぜても簡単、美味しいですよ。アボガド 1/2個塩麹 小さじ1/4(なければひとつまみの塩)レモン汁 小さじ1ドライフルーツレモン 1/2個みじん切りオリーブ油 大さじ1これらを混ぜ混ぜして、パンに粒マスタードを軽くつけてアボガドソースをつけドライフルーツのいちご、マスカットなどは、好みの量で食べてください。-------------------------------------みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。【フォローしてね!】田下美代子さんのブログ腸内環境を整えて、本当の腸活・美肌を手に入れる方法支援おねがいします! 〈目標250万円〉新型コロナに負けれん!働く障がい者が岡山の農家を救うんじゃ!