【レインボーのドライフルーツレシピ】
アボガドソースでヘルシーパン
レインボー食の応援メンバー で、おかやまの発酵食と腸活の専門家 田下美代子さんが、レシピ開発をお手伝いしてくださいました。
【田下さんより】
先日買っておいた、パンとたまたまアボガドがあり、有機アボガドのソースにドライフルーツをトッピングしておやつ?にして食べました。アボガドは滅多に頂かないのですが、出合いがあった時買って食べます。
アクセントに粒マスタードつけて!良いアクセントになり、まったりアボガドとドライフルーツの酸味、甘みが美味しいです。
パンなしでレタスやベビーリーフちぎって混ぜても簡単、美味しいですよ。
アボガド 1/2個
塩麹 小さじ1/4(なければひとつまみの塩)
レモン汁 小さじ1
ドライフルーツレモン 1/2個みじん切り
オリーブ油 大さじ1
これらを混ぜ混ぜして、パンに粒マスタードを軽くつけてアボガドソースをつけドライフルーツのいちご、マスカットなどは、好みの量で食べてください。
-------------------------------------
みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。
【フォローしてね!】
田下美代子さんのブログ
支援おねがいします!
〈目標250万円〉