【レインボーのドライフルーツレシピ】フルーツソーダでシュワとするんじゃ!レインボー食の応援メンバー で東京でマクロビ&ベジタリアン料理教室のキッチンエリマキトカゲ主宰 清水 絵理 さんのレシピです。【清水さんより】レインボーカフェプロジェクト のドライフルーツで、フルーツソーダを楽しみました♪ジューシーで濃厚なマスカット、いちごジャムみたいなドライいちご炭酸水に雪塩とアガベシロップを少し入れて、ドライのシャインマスカットと苺を入れました。フルーツをドリンクに入れるとおしゃれだけど、フルーツ自体の甘さは薄まるので…甘みが濃縮されているドライフルーツは相性良いと発見。〈材料〉 ・ドライいちごまたはシャインマスカット好きなだけ・お好みのシロップ 大さじ1くらい・お好みの塩 少し・炭酸水またはミネラルウォーター 150〜200ml塩を足してミネラル補給。スポーツドリンク代わりに。香りの濃縮されているドライ苺を入れたら、無添加苺ソーダ。マスカットに対して濃厚なんて言ったことない!-------------------------------------みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。 【フォローしてね!】◯キッチンエリマキトカゲWeb◯Instagramシェア・支援おねがいします!〈目標250万円 6月29日まで〉新型コロナに負けれん!働く障がい者が岡山の農家を救うんじゃ!