【レインボーのドライフルーツレシピ】フルーツソーダでシュワとするんじゃ!
レインボー食の応援メンバー で東京でマクロビ&ベジタリアン料理教室のキッチンエリマキトカゲ主宰 清水 絵理 さんのレシピです。
【清水さんより】
レインボーカフェプロジェクト のドライフルーツで、フルーツソーダを楽しみました♪ジューシーで濃厚なマスカット、いちごジャムみたいなドライいちご
炭酸水に雪塩とアガベシロップを少し入れて、ドライのシャインマスカットと苺を入れました。
フルーツをドリンクに入れるとおしゃれだけど、フルーツ自体の甘さは薄まるので…甘みが濃縮されているドライフルーツは相性良いと発見。
〈材料〉
・ドライいちごまたはシャインマスカット好きなだけ
・お好みのシロップ 大さじ1くらい
・お好みの塩 少し
・炭酸水またはミネラルウォーター 150〜200ml
塩を足してミネラル補給。スポーツドリンク代わりに。
香りの濃縮されているドライ苺を入れたら、無添加苺ソーダ。
マスカットに対して濃厚なんて言ったことない!
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みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。
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〈目標250万円 6月29日まで〉