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新型コロナの影響 輸入生牡蠣 約5000個の廃棄を防ぎたい!

【新型コロナの影響で約5000個の生牡蠣が行き場をなくしてしまいます】このままだと牡蠣を処分せざるを得ない状況です。1人でも多くの牡蠣好きの方にお届けし、1個でも廃棄を減らすため応援お願を宜しくお願いいたします!

現在の支援総額

310,000

103%

目標金額は300,000円

支援者数

61

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/15に募集を開始し、 61人の支援により 310,000円の資金を集め、 2020/05/24に募集を終了しました

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現在の支援総額

310,000

103%達成

終了

目標金額300,000

支援者数61

このプロジェクトは、2020/05/15に募集を開始し、 61人の支援により 310,000円の資金を集め、 2020/05/24に募集を終了しました

【新型コロナの影響で約5000個の生牡蠣が行き場をなくしてしまいます】このままだと牡蠣を処分せざるを得ない状況です。1人でも多くの牡蠣好きの方にお届けし、1個でも廃棄を減らすため応援お願を宜しくお願いいたします!

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牡蠣 の付いた活動報告

結果のご報告!
2020/05/27 13:32
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こんにちは、株式会社ハーネット・コーポレーションでございます。5月24日(日)に本プロジェクトの募集を終え、結果としては前回よりも10名多い合計61名の方にご支援いただき、何目標金額の¥300,000を達成しました!今回のクラウドファンディングを通じて約1,500個(おまけ牡蠣も含む)の牡蠣をお届けすることができ、前回分も含めるとCAMPFIREさまを通じて計2,500個のフードロスを防いだ結果となります。多くの在庫を抱えた状況ででロックダウンを迎えてしまい「この在庫をどうしよう…」と不安から始まった4月でした。水槽を24時間稼働させながら保管しているものの、牡蠣は長く在庫を持つことができず(次第に身が痩せ細り死んでしまいます)、皆さまにお届けするのにも時間的なリミットがあります。どうすればお客さまにこの牡蠣をお届けできるか、知ってもらえるか考える間もなく手探りで活動していました。そんな中で、CAMPFIREさまのクラウドファンディングの場をお借りできたこと、SNS(Facebook, Twitterなど)で活動を多くの方に拡散していただけたことが普段BtoBビジネスをしていて表に出ることがなく、知名度も低い私どもの活動の大きな力となりました。また何よりも、皆さまからのご声援にも励まされる日々でした。CAMPFIREでの応援のメッセージ、購入後の感想、SNSでの反応には大変勇気づけられました。ご支援、ご尽力くださった皆様、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。今後の販売について、弊社では一般のお客様向けの販売を進めるためにこの度 オンラインショップ を開設しました!生牡蠣だけでなく主力商品である豪州産ステーキ肉、全米でも人気なブランドJones Daily Farmの商品など様々な食材をご用意しております。もし宜しければこちらからお求めください!東京での緊急事態宣言も解除され、ようやく先が見え始めたのかなと思う日々です。感染拡大の収束と、1日も早く平穏な日々が戻ることを願っております。皆さま、どうぞご自愛ください。株式会社ハーネット・コーポレーション


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こんにちは、株式会社ハーネット・コーポレーションでございます。前回の活動報告よりなんと15名の方にご支援をいただきました!目標金額も残り3日を残して50%を超えることができ、前回を上回るペースに驚きを隠しきれません。ご支援いただいた皆さま、私どもの牡蠣をご購入いたき心より感謝申し上げます。前回プロジェクトでは売り切れが相次いでしまい、ご希望の方全てにお届けできなかったのではないかと反省をして数量設定をしたのですが24個入り(オイスターナイフ・軍手セット)が既に残り2人までになっていて少々不安もございますが、残り3日間のCAMPFIREさまでの活動を進めていければと思います!簡単調理レシピ今日は今回のリターン品であるピュアブルーを使った簡単調理レシピ「牡蠣の酒蒸し」をご紹介いたします!⑴鍋やフライパンにに牡蠣を敷き詰めてください 重なってしまうと熱が均等に伝わらないので気をつけましょう⑵そこにお酒を満遍なく振りかけてください⑶蓋をして、中火で5〜10分熱してください。 殻が空いてきたら食べ頃の合図です!とっても簡単ながら、牡蠣から出る旨味を含んだ汁とお酒が混ざり合って最高の組み合わせです!ワイン、日本酒と様々な楽しみ方がございます。ビールを使って香ばしさを出した蒸し焼きなんかもいいですね!もしもお酒を使わずに加熱したい場合は、殻を外さずに200°で予熱したオーブンで15分ほど温めていただくととてもちょうどいい具合の焼き牡蠣が完成します!フライパン、オーブン共に殻が自然に開かない場合がございます。その際はやけどに注意しながら生牡蠣を開ける時と同じ要領で牡蠣の殻を外してください。生で食べても調理しても美味しいなんて、素晴らしい食材だな…と報告を書いている私自身、味を思い出しながらうっとりしてしまいました。ぜひ皆様のオススメの調理法もシェアしてください!株式会社ハーネット・コーポレーション


牡蠣とお酒!
2020/05/20 17:24
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こんにちは、ハーネット・コーポレーションでございます。前回の活動報告時より8人もの方からのご支援をいただき、目標金額の26%を達成することができました!いまだに外食産業の状況は厳しく、レストランやホテルが主なお客様の牡蠣も行き場を見つけることができていません。その牡蠣を皆さまにご購入いただけて、弊社としても嬉しい限りでございます。皆さまご支援いただき誠にありがとうございました。日々感染者数も減少し、都内の緊急事態宣言も解除されるのではないか?というニュースも出始めてはいますが、まだまだご自宅にいなければならない時間は長いかと思います。なかなか外食できない分、ご自宅での生牡蠣体験を是非お楽しみください!牡蠣とお酒今日はよくお問い合わせいただく「牡蠣を買ったけどどんなお酒と合わせたらいい?」というご質問にお答えしたいと思います!・白ワイン定番中の定番!フランスではこの組み合わせで何百年も前から生牡蠣を食べる文化が続いているそうです。その中でも特に人気なのがシャブリになります。シャブリとはフランスのブルゴーニュ地方にあるシャブリという地区で作られるワインでシャルドネ種を使用し、ブドウが土壌には牡蠣の化石があるとも言われています。(土壌から牡蠣とマッチングするなんて、本当にぴったりのお酒なんですね…)酸味のある華やかな香りで牡蠣の潮の香りを増幅させながら辛口でシャープな味わいでさっぱりして、何個でも香り豊かな輸入生牡蠣を食べてしまえるようなペアリングです。シャブリがない場合でも、甘いワインよりも辛口をそして香り豊かなものをオススメしております!合う調味料:エシャロットソース、タバスコ、オリーブオイル岩塩、レモン・日本酒「牡蠣のための日本酒」というものがいくつかの酒蔵さんから現在発売されているくらい、日本酒と牡蠣は切っても切れない関係です。(調べる限り、広島・宮城・新潟県の酒蔵で生産されていました)「日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)」様がご提案されている日本酒の分類を使用してご説明すると、牡蠣の風味とマッチングするような香り高い薫酒(果実やお花のようなフルーティーな香り)であり、尚且つ生牡蠣独特の濃厚さとぶつかり合わない爽酒(軽快ですっきりとした味)のバランスが取れた1本をお選びいただければ間違いありません。お届け予定の来週は全国的に比較的天気が良さそうですので、キンキンに冷やした日本酒と一緒に牡蠣はいかがでしょうか。合う調味料:レモン・ビールやはりこれは欠かせません、万能のお酒ビールです。イギリスでは昔から生牡蠣×ビールの組み合わせが最高と言われていたようですが、調理した牡蠣にビールを合わせても相性はバッチリです。牡蠣本来の旨味がギュッと詰まった焼き牡蠣を口の中に入れるとたちまち牡蠣が口の中で溢れるのですが、それを堪能した後にビールをググッと飲むとビールの苦味が程よく牡蠣を流してくれて最後に来るのどごしは爽快でたまりません!ビールを選ばれる際には「爽快感」「キレの良さ」「コク」などを意識することをオススメします。合う調味料:ポン酢、レモン牡蠣はそのままでももちろん美味しいですが、お酒次第で美味しさは無限の広がりを見せます。来週のお届けに向けて、オンラインショップで気になるものを探してみてはいかがでしょうか。皆さまのご自宅での生牡蠣体験がより美味しくより楽しいものとなるよう願っております!株式会社ハーネット・コーポレーションfacebookページももし宜しければご覧ください!https://www.facebook.com/HarnetCorporation/


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はじめまして、株式会社ハーネット・コーポレーションでございます。第一弾クラウドファンディング「新型コロナの影響 約8000個の輸入生牡蠣が行き場をなくました」に引き続き、この度、第二弾のクラウドファンディング「新型コロナの影響 輸入生牡蠣 約5000個の廃棄を防ぎたい!」を始めることとなりました!新型コロナウィルスサポートプログラムを実施し、皆さまと繋がることのできるこのような場を提供してくださったCAMPFIRE様、誠にありがとうございます。また、土日の間に7人もの方からご支援をいただいており、そのペースの速さに驚かされるばかりでした。ご支援いただけたこと、感謝申し上げます。今回のプロジェクトも多くの皆さまにお届けできるよう、残り7日という短い期間ではございますが一生懸命CAMPFIREの活動をして参ります!第一弾と第二弾のプロジェクトの違いについて今回は テイラーピュアブルー という1品種を皆さまにお届けします。日本国内でも多くのレストランさまが使用されている、海外産の牡蠣の中でも身がプリッとした大きい品種になります。生でももちろん、身が大きいので焼いてもお召し上がりになれます!(200度のオーブンで20分加熱してください。海外産の牡蠣は旨味がギュッと詰まっているものが多いのですが、焼くとその旨味がさらにギュッと凝縮されて最後の牡蠣汁1滴まで飲み干してしまう美味しさです)また、第一弾プロジェクト時には2種類お届けして食べ比べをお楽しみいただきましたが今回はそれが出来ないということ、お届けまで期間が空いてしまうことを踏まえ24個以上ご支援いただいた方には前回よりも割引価格で提供させていただきます。24個 ¥6,000 → ¥5,500 (¥500 OFF!)48個 ¥10,000 → ¥9,000 (¥1000 OFF!)もっと牡蠣について知りたい!と思われましたら、是非前回プロジェクトの活動報告をご覧ください。アメリカ最大の牡蠣養殖会社Taylorさまについて弊社倉庫での検品作業牡蠣に合う悪魔のソース誰でも簡単に!牡蠣の開け方「海外産の牡蠣ってどうなんだろう…?」とお悩みの方に向けて、またご支援いただいた皆さまの元に牡蠣が届くまでワクワクするような情報を引き続き活動報告でお届けして参ります。短い期間ではありますが、どうぞ宜しくお願いいたします!株式会社ハーネット・コーポレーション