皆さまこんばんは。ご報告が大変遅くなりましたが、多くの方々からのご支援を賜りまして無事プロジェクトが終了いたしました!そして本日、7月発送分のリターン品出荷を全て終えることができました。プロジェクト終了直後にお礼のご挨拶をしたかったのですが、すぐに発送準備に取り掛からなければいけなかったため、こんなに遅くのご挨拶となりましたことをお詫び申し上げます。また、一日に製造・出荷できる限度が限られているため、少量ずつの発送となっておりますので出荷が後の方になってしまった方に関しましては、大変長らくお待たせいたしまして申し訳ございません。8月発送予定のリターン品をご支援頂いている方にはもう少々お待ちいただくことになりますが、来月初旬には到着できるように順次出荷させて頂きます。今しばらくお待ち下さいませ。このところまたコロナの感染が拡大しており、一層不安な毎日が続いております。一日も早い終息と、皆さま方のご健康を祈念しております。
いつもご声援頂きありがとうございます!!プロジェクト終了まで残りわずか1週間となってしまいました!ここ最近はリターン品の製造や出荷のスケジュール調整等で慌ただしく動いております。ピークから比べると出荷先も徐々に戻りつつあり、本当に嬉しい限りです!ありがとうございます!!牧場の方へも足を運んで下さる方が日毎に増え、少しずつ活気が戻ってまいりました。まだ搾乳体験等はお受けできない状況ではありますが、のんびりとした空気を楽しんで頂ければと思います。前回の活動報告でダチョウのサマンサやポニーたちを是非お近くで見てくださいとお伝えしていましたので、先日腰をかけてご覧頂けるようにブロックに空の絵をペイントしました。雲だけでなく少し動物らしきものたちも隠れていますので、是非探してみてください!動物らしきペイントの一例を載せましたが決して画像が不鮮明なわけではなく、絵心の問題であると解釈して頂けますと幸いです。そしてこの時腰を痛めてしまった為、まだ綺麗に並べられずに置いてあるだけの状況となっております。申し訳ございません。動物の写真もこの活動報告でたくさん載せたかったのですが、なかなかできずに申し訳ありません。当初、当牧場の人気ブロガーであるスタッフNが、自身のお気に入りであるジャージー牛のひとみちゃんを何度も登場させようという横暴を働こうとしておりました。しかしそんなことはさせまいとNよりも早く活動報告をUPして参りましたが、あっという間に終了まであとわずか1週間となってしまったわけです。ひとみちゃんが気になる方は是非スタッフブログをご覧ください。度々登場しております。https://ameblo.jp/shigakenyamadabokujyou/かわいい子ウサギも産まれました!ピンクに塗り替えられたウサギ小屋でお待ちしています!
突然ですがクイズです!今日は何の日でしょうか?そうです、その通り!正解したあなたはおそらく酪農関係者かメーカーの方かよっぽどの牛乳好きとお見受けしました。正解は...『牛乳の日です』「そんなん分かるかーい」というお声が画面の向こう側から聞こえてきそうですが、これでもうバッチリ覚えられましたね!今日はそんな牛乳の日にちなんで、いつも応援して下さる消費者の皆さまや酪農家を支えて下さる関係者の皆さまに、SNSを通じて全国の酪農家が一斉にありがとうメッセージを発信しよう!という企画に賛同し、当牧場のSNSでもその発信をさせて頂いた時の様子です。皆さまいつも本当にありがとうございます!!今月は『牛乳月間』でもありますので、是非とも今一度牛乳を手に取って頂けると嬉しいです!そして、お風呂上がりのビール・・ではなく、銭湯で飲む湯上りの一杯のように腰に手を当て、牛乳を飲み干す写真なんかをSNSにアップして牛乳月間をアピールして下さる方がいらっしゃいましたら我々は号泣すると思います。。この場では感謝の言葉をお告げする予定でしたが、厚かましいお願いまで申し上げてすみません。そしてもう一つ大事なお知らせがございます。先月中旬より当牧場では土日限定で開場しておりましたが、本日から平日も含めた全日営業することとなりました!とはいえまだまだ予断の許せない状況ではありますので、ご来場の皆さまにはこまめな手洗いをお願いしたり、搾乳体験を当面お受け付けできない等ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。スタッフ並びに動物一同皆さまのご来場をお待ちしております!
みなさまこんにちは!いつもご覧頂きありがとうございます。本日はようやく新たなリターンの追加準備が整ったことをお知らせいたします!今回は飲むヨーグルトと、カチョカバロイタリアンスパイシー(チーズ)というなにやら長いネーミングの2品目が新たに仲間入りを果たしました。どちらも牧場スタッフの間でも人気の製品です!飲むヨーグルトはとても濃厚なのでいくら飲む前によく振って飲んだとしても、最後はスプーンですくってフィニッシュすることをおススメするほどです。カチョカバロイタリアンスパイシーは、弥平唐辛子という地場の野菜で作られた香辛料を使いながらも、イタリアンなテイストに引き締めた少しピリ辛なカチョカバロチーズです。軽く焼くととろりと伸び、香ばしい風味が食欲をそそります。もう一つ準備が整ったことと言えば・・・ただ今土日限定でお客様にご来場頂いている状況ですので、平日の間に場内の整備をし、皆さまに安心・安全にお越し頂ける努力をしております。そんな中、先日からポニーとダチョウがいつも走り回っている庭の柵直しを徐々に進めていたのですが、本日ようやく仮完成いたしました!なぜ仮かと言うと・・柵を直しているといつもノソノソと近寄って来るダチョウのサマンサの妨害行為にあっていたからです。指や手首や腕を何度も何度もパクパクと。一回だけならそんに痛くないんですが、同じところを何度もくちばしで挟まれるとさすがにちょっとコラーッてなります!!ただかまって欲しいだけなんでしょうね。でも作業が全然進みません!ということで仮止めはできましたが、またポニーが外の草欲しさに柵に寄りかかって倒すということの繰り返しになりそうで怖いです。でもポニーやダチョウは全然怖くないので皆さまご来場の際は是非近くで見てあげてください!ダチョウのサマンサに近寄るときは服などをパクつかれないようにお気をつけください。首が長いので柵から離れていてもニュッと伸びてきますよ!そんなこんなでサマンサと私の戦いはまだまだ続きます・・・。
皆さま、たくさんのご支援・ご声援本当にありがとうございます!!おかげさまで現定数を設けていたリターンは2種類とも完売となりました。現在選択できる商品が少なくなく、申し訳ありません。つきましてはたくさんのご意見をもとに、新たなリターンを追加検討しております。今現在どれにしようかお悩み中の方はもう少々お待ちください。本文に投稿が反映されるのは少し時間がかかるため、まずはこちらの活動報告にてお知らせ致します。ご迷惑をお掛けいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。