みなさん、こんにちは!カレーガールみゆきです。
「あなたを家でひとりにさせないカレー屋さん「with curry」をオープン!」の
活動報告記事をご覧いただき、ありがとうございます。
昨日は、酒蔵の社長でありながらプロ並みのスパイスカレーを作るカレーマニア
会州一酒造の山口社長をお呼びし、みんなでカレーを囲みました。
with curryのレギュラーメニューとして開発中の
◇福島牛の欧風ビーフカレー
◇伊達鶏のバターチキンカレー
◇県内産豚肉のココナッツキーマカレー
のほかに、山口社長に作っていただいた、インド風ベジタブルカレーを並べ、
みんなで試食会。
ベジタブルカレーは、複雑なスパイスの風味の中にトマトと隠し味のワインの爽やかさが効いていて、
どのカレーよりもさっぱりと、いくらでも食べてしまう味でした。
野菜のみでお肉は使っていない唯一のカレーでしたが、物足りなさは全くなく、
野菜の甘味が存分に感じられました。
特にココナッツキーマカレーと相性がよく、あいがけで食べると夏の味。
みんなでカレーを囲み、おしゃべりをし、
カレーのご縁をまた感じられたお昼ごはんでした。
今日は山口社長をゲストにお呼びしてのコラボ配信です!
山口社長の、ふかーいカレー秘話が聞けるかも!?
20時より、皆様お見逃しなく!